Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Зелёные» отказались от сотрудничества с Собчак: кандидат от партии «Альянс Зелёных» готов бороться за кресло президента РФ

«Зелёные» отказались от сотрудничества с Собчак: кандидат от партии «Альянс Зелёных» готов бороться за кресло президента РФ
 
«Зелёные» отказались от сотрудничества с Собчак: кандидат от партии «Альянс Зелёных» готов бороться за кресло президента РФ
(6.12.2017)



На выборах президента России в марте 2018 года, партия «Альянс Зелёных» выдвинет Эльвиру Агурбаш. Об этом 6 декабря на пресс-конференции в Москве заявил председатель этой партии Александр Закондырин.

«Мы с коллегами решили, что для нас принципиально важно принять участие в этих выборах. И, с моей точки зрения, мы нашли подходящего кандидата, — заявил он. — 16 декабря назначен партийный съезд, где будет принято окончательное решение. Мы с коллегами будем рекомендовать делегатам съезда из 50 регионов РФ кандидатуру Эльвиры Агурбаш в качестве кандидата от партии «Альянс Зелёных».


Решение это, по словам Закондырина, было продиктовано необходимостью появления в российской политике новых лиц, так как от Жириновского, Зюганова и Явлинского ничего нового «мы не услышим».

«Я помню этих людей, когда ещё был маленьким, — отметил председатель партии. — Они до сих пор в политике, и это всё крайне неприлично. Необходима перезагрузка партийной системы. Этих граждан надо не поддерживать, а отправлять на свалку истории».


Кроме того, он выразил уверенность в том, что зелёная идеология понятна большинству жителей России и они разделяют её.
В свою очередь сама Эльвира Агурбаш (первый вице-президент агрокомплекса «Мортадель») заявила, что в своей предвыборной программе сделает акцент на трёх тезисах.

«Первый — это обеспечение рабочими местами всего трудоспособного населения нашей страны, — объявила она. — Сегодня мало кто пишет о том, что громадное количество предприятий закрывается. За третий квартал 2017 года закрылось 3222 предприятия. Второе — это медицина: мы выступаем за то, чтобы увеличить долю государственных медицинских учреждений в каждом районе».


Кроме того, она пообещала снять пошлины на ввозимые иностранные лекарства, которые сегодня жизненно необходимы для онкобольных и страдающих сахарным диабетом.

«Важно, чтобы сегодня на рынок могли пробиться и наши фармацевтические компании, — подчеркнула она. — Сегодня это трудно сделать. Третий тезис — это качество еды. Какое сегодня количество заболеваний у детей и взрослых! Сколько проблем с аллергией у детей! Я вижу, какие проблемы существуют с питанием в детских садах и школах. И за этим никто не следит. Я хотела бы предложить ужесточить ГОСТ. Вплоть до уголовной ответственности».
Кроме того, она выступила за отмену ЕГЭ, пожизненное заключение расхитителям бюджетных средств и за то, чтобы совокупный налог для малого бизнеса составлял не более 5%.

Напомним, что ещё недавно в медиа-пространстве обсуждалась вероятность того, что от партии «Альянс Зелёных» выдвинется Ксения Собчак. Александр Закондырин 6 декабря признал, что этот вопрос поднимался, и объяснил, почему Собчак не получила поддержки экологов.

«Есть базовые вопросы и принципы идеологии, при соблюдении которых Ксения Анатольевна могла бы быть выдвинута от нашей партии, — пояснил он. — Нужно было бы согласиться с базовыми принципами зелёного движения. Не думаю, что в условиях московской зимы Ксения Анатольевна готова была бы отказаться от шубы. Кроме того, я не очень понимаю, когда кандидат основывает свою кампанию не на позитивных вещах, а на отрицании — «я кандидат против всех».

При этом он призвал всех быть реалистами и заметил, что скорее всего Эльвира Агурбаш не станет президентом России в 2018 году. Сам же Закондырин, по его словам, не может пока принять участие в выборах президента РФ по причине требований, которые установлены законодательством и Конституцией и которые он пока выполнить не может в силу объективных обстоятельств.

Напомним, что выборы президента Российской Федерации должны пройти 18 марта 2018 года.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2353994.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей