Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » КПРФ игнорирует мнение своих сторонников. На выборы пойдет Зюганов

КПРФ игнорирует мнение своих сторонников. На выборы пойдет Зюганов
 
КПРФ игнорирует мнение своих сторонников. На выборы пойдет Зюганов
(4.12.2017)



Единого кандидата от левых сил на президентских выборах не будет, несмотря на результаты праймериз. Об этом сообщают источники «ФедералПресс» в Госдуме и КПРФ. Ожидалось, что на выборы пойдет победитель интернет-голосования по выдвижению кандидата в президенты среди сторонников левых – им стал директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, активно сотрудничающий с КПРФ в последние годы. Однако к подобному волеизъявлению руководство компартии не прислушалось. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Популярный аграрий

Так называемые народные праймериз, инициированные Левым фронтом, завершились. По итогам интернет-голосования победу одержал директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Он вышел во второй тур вместе с экономистом Юрием Болдыревым и набрал более 50%. Именно он, по мнению проголосовавших, должен стать единым кандидатом от левых сил на президентских выборах. В голосовании активно принимали участие и члены КПРФ.


Организаторы праймериз рассчитывали убедить руководство компартии в необходимости выдвижения нового кандидата. Однако руководство КПРФ решило узурпировать право выдвижения и собирается выставлять на предвыборную гонку Геннадия Зюганова. Об этом сообщает источник «ФедералПресс».
Сама идея проведения праймериз не под эгидой КПРФ вызвала недовольство у партийных начальников и породила очередной виток внутреннего раскола. Многие рядовые партийцы поддерживают кандидатуру Грудинина и не хотят видеть фамилию Зюганова в бюллетене. Стоит отметить, что Геннадий Зюганов не попал даже в десятку по итогам праймериз.

Возможность выдвижения кандидатуры Павла Грудинина российские политологи оценили в позитивном ключе. По их мнению, аграрий может при определенных условиях привлечь к себе внимание избирателей и начать процесс «смены лиц». Так, например, президент холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко в своем телеграм-канале «Politburo 2.0» выразил мнение, что образ Грудинина хорошо продаваем. Хотя эксперт также сомневается в его выдвижении.


«Но вариант с точки зрения обновления образа Компартии хороший. Миф Грудинина про островок социализма в капиталистической России при наличии бюджета на продвижение хорошо продаваем и среди традиционной базы партии, и среди жителей крупных городов. Выступает и полемизирует он хорошо. В отличие от Ксении Собчак и многих других кандидатов в кандидаты, производит впечатление искреннего человека, который говорит то, что думает. А в наше время симулякров это важное преимущество», - отмечает Минченко.

Мешает дружба с Зюгановым

Еще одним аргументом против выдвижения Грудинина является факт его личных взаимоотношений с Геннадием Зюгановым и другими членами КПРФ. По сообщениям источников, директор Совхоза имени Ленина — один из спонсоров компартии. Образ успешного народного предприятия активно продвигался партийными СМИ, на пленумах и съездах взамен на финансовую помощь. Грудинин также предоставлял свою площадку для отправки гуманитарных конвоев КПРФ на Донбасс. Источники отмечают, что аграрий вряд ли сколотит фронду против Зюганова и выставит свою кандидатуру. Собеседники считают, что Грудинин, скорее, станет доверенным лицом лидера КПРФ на президентских выборах.

Политолог Павел Святенков скептически относится к перспективам Грудинина в качестве кандидата в президенты, если даже тот решит пойти против воли руководства КПРФ.

«Если он будет зарегистрирован, он, скорее, послужит спойлером кандидата от КПРФ», - отмечает Святенков.

В то же время эксперт считает, что, будучи доверенным лицом Зюганова, Грудинин теоретически может привлечь дополнительное внимание к основному кандидату.

«Во многих странах используют известных людей, так называемых селебритис, для пропаганды того или иногда кандидата. В Америке активно используют звезд спорта или шоу-бизнеса. Институт уполномоченных кандидатов взят именно из западной практики. Теоретически они способны привлечь внимание к партии, которую представляют», - отмечает Святенков.

Напомним, что Павел Грудинин уже имеет опыт предвыборной борьбы. Он трижды избирался депутатом Московской областной думы и работал в органе до 2011 года. С 1995 года возглавляет Совхоз имени Ленина, который в КПРФ называют народным предприятием.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 4.12.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Партийные кадры
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1908305 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей