Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Александр Точенов: «Мы готовы распускать общественные советы, которые не работают в интересах граждан»

Александр Точенов: «Мы готовы распускать общественные советы, которые не работают в интересах граждан»
Фото с сайта:
bnkomi.ru
Александр Точенов: «Мы готовы распускать общественные советы, которые не работают в интересах граждан»
(28.11.2017)



В Сыктывкаре на Гражданском форуме активисты констатировали слабость и неэффективность общественных советов и палат в деле контроля за органами власти. По мнению заместителя секретаря Общественной палаты России Александра Точенова, в стране следует изменить не только принцип формирования и работы ведомственных общественных советов, но и систему созыва самой Общественной палаты. Об этом, а также об участии общественных палат в выборах президента России Александр Точенов рассказал в интервью агентству БНК.

- В чем смысл региональных гражданских форумов? Насколько они позволяют разбудить гражданское общество в регионах?

- Одна из задач таких форумов – поиск смыслов, лучших практик, обмен, обучение представителей не только НКО. У нас почему-то везде - и на региональном, и на федеральном уровнях представляется, что гражданское общество – это НКО. Но гражданское общество значительно больше. Есть масса гражданских активистов, которые ни в какие организации не входят, а объединяются для решения локальных задач по месту или по времени. Например, они могут собраться, чтобы облагородить свой подъезд.

Общественная палата – мостик между властью и гражданами в интересах граждан. И мы рассчитываем, что такие форумы на самом деле являются мостиками, а власть видит, что люди говорят правильные вещи, начинает с ними работать. Пусть даже при этом общественники решают часть проблем самой власти.

- Многие формы НКО и сам институт Общественной палаты существуют за счет бюджета. Обвинения в том, что общественники у нас «прикормленные», звучат регулярно. Считается, что общественник должен быть «бедным, буйным и голодным». Это правда так?


- НКО – это третий сектор экономики. Когда мы создадим условия для некоммерческих организаций, они будут работать. На Западе НКО порой зарабатывают больше, чем бизнес. Правда, полученная прибыль идет на реализацию уставных задач. И люди приходят туда активные и желающие что-то делать. Это не наемные работники бизнеса, которые просто ищут заработок, эти люди приходят решать проблемы. Например, объединяются родители больных детей, которым государство не помогает в чём-то по разным причинам.

- Как финансируются общественные палаты?


- По закону члены палаты выполняют свои задачи на общественных началах. Оплачиваются лишь командировки, поездки, проведение и организация мероприятий, исследования, проекты. Только в нескольких регионах России председатели палаты получают зарплату. Правильно это или нет, не берусь судить, потому что в целом вся проблема финансирования палат очень больная. На многое не хватает.

Сейчас уже вступил в силу закон «Об основных принципах формирования общественных палат». Он определяет порядок формирования и содержания аппарата. Палаты, у которых истекает срок полномочий, уже формируются по новым правилам. И это самое слабое звено - сейчас в разных регионах в аппарате может работать один или двенадцать человек. В там масса бумажной работы, нужно помогать организовывать мероприятия, нужны юристы, со своими проблемами к нам приходят люди, с этим тоже нужно разбираться.

- Заместитель главреда издательского дома «Час пик» из Верхней Пышмы Свердловской области задал вопрос Владимиру Путину на форуме ОНФ в Санкт-Петербурге. Журналист рассказал главе государства о системе выборов в органы муниципальной власти Свердловской области. На следующий день после этого областные чиновники прекратили финансирование губернаторского проекта в газете издательства. Получается, на местах власть боится СМИ и граждан. Как вы оцениваете вообще роль СМИ в гражданской активности?


- Президент ответил вашему коллеге, что он с ним на одной волне. И пострадали те, кто с ним на одной волне, получается? Проблема есть, согласен, власть боится. Но так устроена наша власть. Мы знаем об этом и пытаемся менять ситуацию вместе с президентом и самостоятельно. 20 июня этого года на приеме у президента наш секретарь Валерий Фадеев предложил готовить отчет Общественной палаты о состоянии гражданского общества до послания президента федеральному собранию. Это нужно, чтобы президент в своем послании уже мог опираться на нашу аналитику и «нарезать» федеральному собранию задачи с учетом гражданской активности. Нам должно быть плевать, «что скажет княгиня Марья Алексеевна», мы должны быть независимы. В Общественной палате России мы к этому стремимся. И президент согласен с нами.

- У нас в России чуть что - сразу пишут царю-батюшке: «А я сейчас Путину пожалуюсь». И жалуются. Потому что не могут ничего с местной властью решить. А в Общественную палату граждане часто обращаются?


- Обычно граждане обращаются к нам, когда они прошли чиновников, прокуратуру, и ничего не решается. Да, у нас практически нет рычагов воздействия, но есть разные действующие проекты «Час с прокурором», «Час с министром». Налажены отношения с федеральными органами. На наши запросы ещё худо-бедно, но отвечают, потому что понимают - проблема вышла за пределы внутреннего документооборота и получила гласность.

Не всегда получается действовать через общественные советы. Да, мы формируем общественные советы при федеральных органах власти, но не управляем ими. Общественные советы не выполняют того, что они должны делать: они работают на ведомство, а не на граждан. И мы готовы распускать такие советы, которые не работают в интересах граждан.

- В общественные палаты и советы часто попадают неудобные власти люди?


- А почему вы считаете, что главы регионов будут назначать в палаты только удобных себе людей? Это далеко не так. Люди готовы работать. Например, губернатор Калиниградской области Антон Алиханов выдвинул в Общественную палату местного главного оппозиционера - Гинзбурга. И наоборот, в Тульской области были попытки губернатора сделать председателем палаты.

Вообще, закон о принципах формирования общественных палат сырой. Сейчас на Совете общественных палат России мы обсуждаем, какие изменения нужно вносить в этот федеральный закон и порядок формирования.

По закону треть состава региональной общественной палаты выбирает губернатор, треть заксобрание, и последнюю треть они формируют вдвоём. При этом глава региона выдвигает в палату людей из представителей региональных отделений федеральных общественных организаций. В некоторых регионах - это только профсоюзы, пенсионеры, инвалиды и бизнес. Приходится идти по «кривому» пути: «давайте этого человека через вашу организацию запустим». Некоторые организации отказываются так поступать, потому что у них есть свои представители.

Мы предлагаем другой расклад для Общественной палаты России: регионы присылают нам 85 человек, 40 из них указом утверждает президент страны, а еще 43 человека проходят по конкурсу от общественных объединений. Не все готовы изменить эту структуру, но мы должны дать возможность попасть в палаты людям, которые могут быть «занозой» в хорошем смысле этого слова.

- В марте в стране пройдут выборы президента. Общественная палата может поднять общество накануне этих выборов? Хватает ли механизмов, чтобы проконтролировать процесс?

- Недавно в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента. Общественные палаты - федеральная и региональные - наделяются правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Возникает проблема: в регионах несколько десятков членов палаты и сотни избирательных участков - у нас нет столько людей. Поэтому мы рассчитываем привлекать общественников.

На нулевых чтениях я сразу просил коллег и специалистов исключить из числа этих людей представителей партий. Мы видим, как работают наблюдатели от партий: кто-то отбывает время и зарабатывает деньги, кто-то замечает только то, что выгодно его партии, кого-то вообще заставляют. Нам не нужны такие наблюдатели.

Мы надеемся, что сможем помочь избирательной системе очищаться, улучшаться. Наша главная задача – контроль. До сих пор мы вводили наблюдателей через СМИ, избирательные объединения и кандидатов. Но это неправильно. Сейчас мы создаем рабочую группу, которая оперативно проработает все механизмы, никто не сможет обвинить нас в том, что мы работаем в чьих-то интересах.
2017ФедеральныеКоми



Дата: 28.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Тема дня, Выборы 2017, Общественная палата, Актуальное (точка зрения), Коми
Источник: Bnkomi.ru Место публикации: Сыктывкар
Адрес: https://www.bnkomi.ru/data/interview/71254/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей