Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Болдырев считает Грудинина наиболее реальным кандидатом в президенты от широкой народно-патриотической коалиции

Болдырев считает Грудинина наиболее реальным кандидатом в президенты от широкой народно-патриотической коалиции
 
Болдырев считает Грудинина наиболее реальным кандидатом в президенты от широкой народно-патриотической коалиции
(28.11.2017)



Экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев считает директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина наиболее реальной и удачной кандидатурой на выборы президента РФ от широкой коалиции народно-патриотических сил России. Об этом он сообщил в комментарии Накануне.RU в кулуарах IV съезда "Партии дела".

"С моей точки зрения, с учетом голосования на сайте "Левого фронта", наиболее реальной кандидатурой является Павел Грудинин, потому что в условиях абсолютной информационной блокады сложнее успеть рассказать людям про кого-то другого. Кроме того, коммунистам на их съезде намного легче проголосовать за него, поскольку он сугубо свой, но не ассоциирующийся с партийным аппаратом. Это человек, которого могут поддержать как левые, так и консервативные национально ориентированные силы. Это была бы удачная кандидатура", - заявил он.

По словам экономиста, решением Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), объединяющего лидеров мнений в патриотической оппозиции, была выдвинута пятерка потенциальных кандидатов в президенты от широкой коалиции.

В нее вошел директор "Череповецкого литейно-механического завода" Владимир Боглаев. "Это человек, который вполне обоснованно может претендовать на то, что может повести за собой не только предприятие градообразующее, не только регион, но и страну. Если не сегодня, то завтра он точно должен быть одним из кандидатов на ключевые должности в стране", - считает экономист. В списке также сам Болдырев, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, генерал-лейтенант Виктор Соболев, полковник Владимир Квачков.

"В рамках переговоров с другими левыми силами мы постараемся добиться того, чтобы кто-то из этих людей был выдвинут, как единый кандидат", - сказал он.

"У нас четко декларируемая договоренность, что мы в рамках нашей команды не конкурируем друг с другом. Если вы обратили внимание, никто из нас не говорит, кто круче или лучше. По совокупности всех сложных обстоятельств, если получится выдвинуть единого кандидата, то кто бы из этой команды ни был им, остальные, включая меня, готовы подставить плечо", - прокомментировал Болдырев.

Как подчеркнул экс-зампред Счетной палаты, выдвиженцы от ПДС НПСР "оказались более популярными даже среди левых сил". Экономист выразил надежду на то, что КПРФ примет решение о выдвижении единого консенсусного кандидата от национально ориентированных патриотических сил.

"КПРФ - единственная сила, которая имеет право выдвигать кандидата без сбора подписей. Если партия пойдет на то, чтобы выдвинуть единого кандидата от широкой коалиции, мы, как минимум, сможем бросить решительный вызов компрадорскому прозападному олигархату. Я один из организаторов и последовательных сторонников этих переговоров. До тех пор, пока переговоры не закончились, я делаю все для того, чтобы они не были сорваны. Такая консолидация - острый нож нынешней кремлевской власти, которая прилагает все усилия, чтобы такого объединения не допустить и склонить КПРФ к тому, чтобы они шли на выборы самостоятельно, сепаратно", - отметил Болдырев.

По его словам, коммунисты в значительной степени "поставят на себе крест", если не согласятся сыграть важную роль в общенациональном сплочении, поскольку партия уже продемонстрировала масштабные поражения на предшествующих выборах в парламент и муниципалитеты. "Но у КПРФ есть шанс получить в рамках этого процесса свою новую жизнь - стать одним из центров общенациональной консолидации", - заключил Болдырев.

Как сообщало Накануне.RU, завершился первый тур "народных праймериз" для определения кандидата от левых и патриотических сил на президентских выборах-2018, по его итогам во второй тур вышли Юрий Болдырев и Павел Грудинин.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 28.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Праймериз
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.nakanune.ru/news/2017/11/27/22490696/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей