Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На выборы президента от Партии роста пойдет Борис Титов

На выборы президента от Партии роста пойдет Борис Титов
 
На выборы президента от Партии роста пойдет Борис Титов
(26.11.2017)



Бизнес-омбудсмен Борис Титов пойдет на выборы от Партии роста. В качестве программы он использует «Стратегию роста» Столыпинского клуба

Партия роста решила выдвинуть на выборы президента бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Это подтвердили телеканалу РБК представители бизнесмена. Ранее «Ведомости» написали, что Титова выдвинули на федеральном политсовете партии.

«Все верно, его выдвинули, только утром мы не заседали», — сказала РБК пресс-секретарь партии Юлия Витковская.

Член федерального политсовета Партии роста Виктор Звагельский заявил РБК, что «федеральный политсовет соберется только в 12:00 и это предложение [о выдвижении Титова на президентские выборы] там будет озвучено». «Ведомости» выдают желаемое за действительность», — сказал он. Около 12:00 член политсовета партии Олег Николаев сообщил РБК, что за все члены совета единогласно проголосовали за Титова.


Политсовет предложит кандидатуру Титова на съезде партии, который состоится в декабре. «Факт, что из четверки [выставленных на праймериз кандидатов] никто не набрал ощутимого перевеса», — так объяснил источник РБК в партии решение выдвинуть на выборы Титова. В праймериз участвовали секретарь партии Алекандр Хуруджи, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Титов рассказал «Ведомостям», что главная задача в предстоящей кампании — продвижение экономической программы «Стратегия роста», которая была подготовлена Столыпинским клубом. С этой программой Титов и пойдет на выборы.​

Позднее Титов заявил, что во время кампании его поддержат участники праймериз. «Я выдвигаюсь в качестве официального выдвиженца. Должен еще пройти в декабре съезд. Если пройду все процедуры и все пройдет хорошо. Но мы идем командой. Мы «со-кандидаты». Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Ранее «Ведомости» со ссылкой на два близких к Кремлю источника писали, что в администрации президента рассматривается возможность привлечения к выборам кандидата от бизнеса или либерального крыла. В статье газеты назывался, например, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. Но на следующий же день тот​ заявил, что не планирует выдвигаться на выборы в качестве кандидата, объяснив это тем, что его ЦСР разрабатывает программу стратегии развития страны до 2024 года и планирует представить ее правительству. «Нет, друзья, я сейчас в другой роли. Я готовлю программу, предложения, которые передаю президенту», — заявил Кудрин.

Столыпинский клуб, возглавляемый Борисом Титовым, разработал собственную стратегию экономического развития России. Кудрин и Титов в мае этого года представили свои программы президенту Владимиру Путину.

Выдвинуться на выборы, скорее всего, было собственной инициативой Титова, но Кремль поддержал ее по нескольким причинам, предположил директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. По его мнению, во-первых, Титов займет роль «подстраховочного» кандидата на праволиберальном фланге и программно уравновесит экс-министра финансов Алексея Кудрина. Во-вторых, он соберет дополнительный электорат на своем фланге, если Ксения Собчак и Григорий Явлинский не приведут достаточное количество избирателей. «Кремль собирает явку по крупицам, а вокруг Титова все-таки сложилось определенное сообщество в регионах, много предпринимателей готовы вложиться в его кампанию», — рассуждает эксперт. Третьей причиной выдвижения Титова Миронов назвал снижение ощущения «карнавальности» выборов. Кроме того, считает он, администрация президента заинтересована в развитии системных правых партий.

Титов пытается показать Кремлю свою значимость и полезность, но это не более чем медийная кампания, полагает политконсультант Дмитрий Фетисов. По его мнению, фигура омбудсмена общественности неинтересна, а сама Партия роста «не подает никаких признаков жизни» уже долгий период, и шансов собрать подписи у Титова нет.

Титов способен принести «максимальный результат партии», и все очень рады его выдвижению, сказал РБК ответственный секретарь ФПС партии Александр Хуруджи. По его словам, участники праймериз войдут в команду главы партии и расширят его электоральную аудиторию за счет своих программ, например, сам Хуруджи работает с правозащитной аудиторией и заключенными в СИЗО предпринимателями.

Руководитель севастопольского отделения партии Олег Николаев считает, что у Титова очевидно выше рейтинг, нежели у остальных кандидатов на праймериз, и Партия роста должна участвовать на выборах всех уровней, чтобы «донести свою позицию». «То, что он согласился, большой плюс для партии, надеюсь на очень приличный результат на выборах президента», — заключил собеседник РБК.

Авторы: Павел Казарновский, Дмитрий Окрест, Евгения Кузнецова, Владимир Дергачев.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Тема дня, Выборы 2017, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: https://www.rbc.ru/politics/26/11/2017/5a1a76609a7947227ea34204 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей