Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «У всех них горят глаза». Российская элита стареет вопреки «омоложению» чиновников

«У всех них горят глаза». Российская элита стареет вопреки «омоложению» чиновников
 
«У всех них горят глаза». Российская элита стареет вопреки «омоложению» чиновников
(21.11.2017)



«За эту модель стабильности страна платит тем, что называется коррупционная скупка лояльности». Нынешняя эпоха все больше напоминает время Брежнева — в том числе и растущим возрастом чиновников.

Высшие российские чиновники за пять лет постарели в среднем до 55,5 года с 52,6 лет, подсчитало агентство Reuters. Данные получены после сопоставления 784 губернаторов, членов обеих палат парламента, правительства, администрации президента и Совета безопасности с 768 чиновниками, занимавшими этот пост в мае 2012 г. Российская элита постарела, хотя президент Владимир Путин говорит, что набирает молодежь, и на встрече с бывшими губернаторами в ноябре сказал: «Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза».

С начала 2017 г. в России сменились почти 20% руководителей регионов, а после выборов в Госдуму в прошлом году обновилась почти половина депутатов. Однако в Совете Федерации, Совете безопасности и президентской администрации темпы изменений замедлились. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать данные агентства, сказав, что их проверка потребует много времени.

По словам независимого политического аналитика Дмитрия Орешкина, для Путина нет рисков в старении политической элиты, потому что эта система работает и подчиняется ему. Однако у нее есть сходство с брежневской эпохой. «А риски — для страны и для экономики, потому что за вот эту модель стабильности страна платит тем, что называется коррупционная скупка лояльности», — отметил он.

Кроме того, в Кремле сейчас работают над программой подготовки новых лидеров: некоторые эксперты отмечают, что новички на руководящих постах лояльны Путины, и он легко сможет на них повлиять даже после того как покинет пост президента.

Согласно опросу «Левада-центра», больше всего Владимир Путин не нравится россиянам тем, что он «не заботится о людях, мало делает для людей», не знает, как живут простые люди и забыл о них — такой опрос дали 15% респондентов. 10% считают, что он слишком мягок к министрам и распустил их под властью своего окружения, а 7% отметили, что президент не борется с коррупцией, «развел вокруг себя воров». 20% ответили, что у президента нет недостатков.

42% опрошенных считают, что Путин получает неполную и искаженную информацию о происходящем в стране. Противоположного мнения придерживаются 31%.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 21.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Общество и политика, Коридоры власти
Источник: Деловой квартал Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://ekb.dk.ru/news/u-vseh-nih-goryat-glaza-rossiyskaya-elita-stareet-vopreki-omolozheniyu-chinovnikov-237094175 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей