Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Волгоградские оппозиционеры отказались поддерживать Навального

Волгоградские оппозиционеры отказались поддерживать Навального
 
Волгоградские оппозиционеры отказались поддерживать Навального
(14.11.2017)



Приезд Алексея Навального в Волгоград в минувшую пятницу был негативно воспринят местными представителями оппозиционных партий и движений. Лидеры волгоградской оппозиции раскритиковали политика и блогера за нежелание отвечать за свои обещания и отказ сотрудничать с либеральными силами в Волгоградской области.

Как рассказал V1.ru председатель регионального отделения ПАРНАС Вадим Меркулов, отношение волгоградского штаба и заявления самого Навального показались ему похожими на поступки бюрократов, с которыми сам политик якобы и борется.

— В конце апреля мы собирались по инициативе координатора штаба Навального в Волгограде Анастасии Андреевой с предложением совместно поучаствовать в первомайской демонстрации, — рассказал V1.ru Вадим Меркулов, — Тогда на встречу пришло почти 20 человек, представляющих различные политические и общественные движения. Договориться не удалось из-за их желания «пиарить» колонну исключительно под лозунгами Навального. Несмотря на это, многие откликнулись на их призыв подготовить наблюдателей на минувших сентябрьских довыборах. «Яблоко», ПАРНАС и члены других политических и общественных движений помогли им набрать и обучить более 20 человек. Мы исходили из позиции, что все движемся к общей цели. Но в Волгограде Навальный заявил, что не собирается на президентских выборах объединяться ни с кем из оппозиционных сил, забывая, что его акции и мероприятия в городе-герое поддерживали многие либеральные силы. Получается, что структура предвыборного штаба Навального превратилась в обычный личный бюрократический аппарат, с которым он по своим же словам борется в системе управления страной. Мы не собираемся после такого отношения поддерживать его. Со своей бюрократией пусть он разбирается сам.

От председателя совета общества защиты интересов вкладчиков «Сбербанка» Владимира Васильченко Алексей Навальный убежал после пятничного митинга, успев нагрубить пожилому правозащитнику.


— В марте мы успели пообщаться с ним после открытия штаба в Волгограде, — рассказал Владимир Васильченко, — Я попросил Алексея включить в свою предвыборную программу пункт об обманутых вкладчиках «Сбербанка». Он оставил электронный адрес начальника своего федерального штаба Леонида Волкова. В конце мая я написал ему письмо, но ответа так и не получил. 6 ноября, перед последним визитом Навального в Волгоград, я послал напоминание и попросил отреагировать на получение моего обращения. В ответ — тишина. Тогда я пошел на митинг. Когда в конце Навальный раздавал автографы и фотографировался с молодёжью, я два раза подходил к нему, но отворачивался от меня и уходил в сторону.

Не выдержав, Владимир Васильченко закричал: «Вы же обещали рассмотреть вопрос обманутых вкладчиков», Алексей Навальный раздражённо рявкнул: «Я вам ничего не обещал!» и резко отвернувшись от общественника продолжил улыбаться для очередного селфи.

— Объявлять войну Навальному я не собираюсь, но сделал выводы, что он как и многие, демократ в кавычках, — заявил V1.ru Владимир Васильченко. — Он мне нравится по стилю поведения и подаче. Я понимаю, что проблема обманутых вкладчиков не так уж и важна. Но, обойти наш вопрос никто не сможет. До этого нас кинули КПРФ, теперь Алексей Навальный. Никого «мочить» я не собираюсь, но знаю, что подобными вопросами его все равно потопят. Во время своего выступления в Волгограде он плавал по многим темам. Слабо говорил про молодежь и медицину, уходя от конструктивных и прямых ответов.

Лидер регионального волгоградского отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева заявила, что после заявления Алексея Навального в Волгограде об отказе сотрудничать с другими оппозиционными силами, партия не будет помогать ему готовить наблюдателей во время выборов президента страны в марте 2018 года.

— Интересно смотреть его расследования. Мой пятнадцатилетний сын тоже подписан на его канал и смотрит его ролики про коррупцию. Но в Волгограде Навальный показал, что он некомандный человек, — рассказала V1.ru Галина Болдырева, — Он не хочет работать в команде, так же организован и его штаб. Они занимаются исключительно своими делами и в общих оппозиционных мероприятиях в Волгоградской области участия не принимают. Мы не будем помогать ему готовить волонтёров, после его заявлений в Волгограде. Впечатления от его приезда не самые радостные, слышится одно только «Я». Но когда он не хочет договариваться — это просто мания величия. Он говорит, что ему не нужны наши 2-3% голосов и гордится тем, что из-за него людей арестовывают. Мне это не нравится, я всегда стараюсь, чтобы во время митингов никого не забрали. Когда избили на шествии сторонников Навального в Волгограде нашего однопартийца Николая Беликова, то мы все очень сильно переживали. Навальный говорит, что молодёжь готова ради него идти в СИЗО, да кто он такой? Считаю, что Навальный больше популист, чем политик. А его кампания — просто цирк и абсурд.

Напомним, что вчера вечером координатор штаба Навального в Волгограде Алексей Волков получил 15 суток ареста за сорокаминутное превышение времени продолжительности митинга своего начальника в Волгограде.

Алексей Серебряков
2017МестныеВолгоградская область



Дата: 14.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Волгоградская область
Источник: V1.ru Место публикации: Волгоград
Адрес: http://v1.ru/text/politics/365215531417600.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей