Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Не совершать ошибки других регионов». Правительство Севастополя усиливает кадры

«Не совершать ошибки других регионов». Правительство Севастополя усиливает кадры
 
«Не совершать ошибки других регионов». Правительство Севастополя усиливает кадры
(14.11.2017)



Глава Севастополя Дмитрий Овсянников усиливает коммуникационное и гуманитарное направления. Сегодня стало известно – медиа-менеджер Олег Беркович получил пост помощника губернатора. Свою функцию в новом статусе Беркович объяснил, как «связующее, координирующее звено, в некоторых проектах функция проектного лидера, который все время держит в голове и на контроле все ключевые точки тех или иных больших проектов, где задействованы разные структуры исполнительной власти». Подробности – в материале «ФедералПресс».

Сегодня стало известно, что медиа-менеджер Олег Беркович в статусе помощника губернатора Севастополя будет курировать сразу насколько направлений: городской среды, общественных пространств (парки и скверы), архитектурных проектов, культуры, туризма, молодежной и информационной политики. «Все сферы моей деятельности прочно связаны с выстраиванием конструктивного диалога между властью и обществом, с проектами, направленными на формирование привлекательного образа Севастополя», – сообщил Беркович, особо отметив ключевую роль привлечения экспертного сообщества и НКО.
«Севастополь сейчас располагает уникальным шансом – запустить свое развитие по правильному вектору, направленному на изменение жизни города и горожан к лучшему. Севастополь может не совершать те ошибки, которые были сделаны другими российскими регионами, а сразу применять лучшие практики, на деле доказавшие свою эффективность», – сказал Беркович.

Медиа-опыт

Известно, что Олег Беркович в медиа-среде с 20 лет. Он начинал с должности редактора и ведущего на телеканале «О2ТВ», позже «омоложал» аудиторию радиостанции «Маяк». Одним из первых крупных самостоятельных проектов стало коммуникационное агентство «Апостол» (учредил вместе с медиа-менеджером Василием Бровко, – прим. ред.). Позже к сотрудничеству с компанией присоединилась телеведущая Тина Канделаки. Холдинг занимался пиаром, консалтингом, и информационными технологиями. В его активе проекты для государственных компаний: «Ростех», «Аэрофлот», «Калашников».
После того, как покинул агентство, Олег Беркович сотрудничал с комиссией по безопасности дорожного движения при правительстве РФ по федеральному проекту «Опасное вождение». Был соорганизатором театрального фестиваля «Толстой Weekend», проходящего при поддержке правительства Тульской области и министерства культуры. Кроме того, его фамилию связывают с двумя компаниями – Центром исследования массового электронного сознания и Агентством стратегических исследований.

Беркович признался, что получил приглашение переехать в Севастополь от губернатора Дмитрия Овсянникова. Этим летом медиа-менеджер уже работал в Севастополе и был органзатором двух крупных летних фестивалей: молодежного, экстремальных видов спорта X-Fest и классической музыки – «Опера в Херсонесе». Напомним, на последнем побывали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Усиление

Заметим, что не так давно депутатский корпус скептически оценил работу департамента общественных коммуникаций (внутренней политики). Тогда же в кулуарах появилась информация, что под директором департамента Иваном Чихаревым «зашаталось кресло». Однако, источник «ФедералПресс» в городском правительстве эту информацию опроверг, сообщив, что скорее всего речь пойдет не об отставке руководителя, а об усилении направления в целом. Председатель регионального отделения Российского общества политологов Дарья Маковская считает, что усиление направления общественных коммуникаций носит положительный эффект.

«Это назначение нельзя рассматривать как показатель неэффективности департамента (общественных коммуникаций), как пытаются преподнести отдельные деятели и СМИ. Для Севастополя характерен высокий уровень политизации общественной жизни, что порой используется нечистоплотными силами и деятелями для реализации своих рациональных целей. Они заинтересованы «расшатать» ситуацию и вне зависимости от эффективности работы правительства будут все рассматривать в негативном ракурсе. Стоит отметить, что протестная активность снизилась, однако усиление (блока внутренней политики) не будет лишним, учитывая наличие деструктивных сил», – отметила Маковская.

По мнению депутата Заксобрания Ивана Кусова в Севастополе «достаточно сильный сбой в коммуникации между различными группами» поэтому регионе не помешает «целый взвод профессионалов в этой сфере. «Поэтому, конечно, я положительно отношусь к назначению Олега Берковича. В целом, многие хорошие начинания в городе буксуют, потому что застряли в межведомственном согласовании. Туризм, например, или молодежная политика в широком смысле. Тут я согласен с позицией губернатора, что проект важнее функции должен быть. Надеюсь также, что Олегу Алексеевичу удастся познакомиться с традициями города и наладить общение с местными сообществами по целому ряду вопросов, связанных с развитием города. Например, сразу же заочно приглашаю его в парк Победы, где идет реконструкция», – сказал Кусов.

Политолог Дмитрий Фетисов в беседе с «ФедералПресс» отметил, что усиление блока внутренней политики направлено, в первую очередь, на устранение внутриэлитных конфликтов. По его мнению, это не связано с грядущими президентскими выборами (поскольку в Севастополе и так высокий рейтинг поддержки главы государства).

«У нового помощника очень приличный опыт по работе с общественными организациями, политическими партиями – сильный человек соответствует своей должности. В Севастополе была достаточно острая проблема с взаимоотношениями элит. Конечно, количество внутриэлитных конфликтов за полтора года при Овсянникове уменьшилось, так, что это назначение скорее продолжение этого курса», – считает политолог.

По мнению политолога, кандидата политических наук Кирилла Телина, назначение Олега Берковича укладывается в два важных связанных тренда: «Во-первых, в развивающихся регионах продолжается омоложение кадров, а во-вторых, это омоложение, к счастью, связано не просто с молодыми специалистами, а с профессионалами своего дела. Тем более важно, что такие эксперты, как Беркович, занимаются важным элементом публичной политики – Севастополь вполне может стать образцом выстраивания нового формата связей с гражданским обществом», – отметил эксперт.
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 14.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Севастополь
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1893777 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей