Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Единая Россия» начала охоту за свежими головами других партий

«Единая Россия» начала охоту за свежими головами других партий
 
«Единая Россия» начала охоту за свежими головами других партий
(13.11.2017)



Александр Пономарев

Первый в списке — 27-летний свердловчанин, весной удививший политический Екатеринбург

В связи с резким увеличением числа депутатов, которых будут избирать по одномандатным округам на следующих выборах в думу Екатеринбурга, партии начали поиск беспроигрышных кандидатов: ярких, известных, состоятельных. По данным «URA.RU», свердловское отделение «Единой России» сделало выводы из проигрыша на довыборах в Гордуму весной этого года и провале в ряде муниципалитетов, где кандидаты выдвигались не на всеобщих праймериз, а по кулуарной схеме.

Теперь и праймериз, и выдвижение будут максимально народными. Это позволит выдвинуть самых популярных горожан и обойти всех конкурентов, объясняет собеседник агентства в исполкоме. По его данным, коллеги начали переговоры с представителями других партий. Это распространенная практика: так, в 2011 году на выборах в Госдуму дробили коммунистов, этот же прием был использован на выборах в российский парламент в 2016 году, когда среди единороссов оказался Андрей Альшевских (КПРФ).

Сейчас обсуждается возможность выдвижения от «Единой России» 27-летнего депутата Гордумы от ЛДПР Григорий Вихарев. Того самого, кто обыграл единоросса на довыборах весной этого года. «Он ярко вошел в думу Екатеринбурга на довыборах. Он молодой, у него есть финансовые ресурсы. Конечно, он интересен партии», — пояснил собеседник.



Координатор выборов в ЕГД от «Единой России» Михаил Клименко в общении с «URA.RU» заявил, что не ведет переговоров с Вихаревым. Глава регионального исполкома «ЕР» Александр Косинцев также отрицает переманивание «сокола Жириновского».

Источники нашего агентства в свердловской ЛДПР считают, что Вихареву нет смысла переходить в другую партию, так как у него хорошо складывается карьера в этой. «Он довольно плотно общается с федеральным руководством. Он вхож в кабинет к Жириновскому. В „Единой России“ у него подобного статуса нет, и будет ли?», — задается вопросом собеседник.

В беседе с «URA.RU» Вихарев заявил, что это не слухи. «Только переговорами я это назвать не могу. Скорее, разговоры, желания. Причем, пока не с моей стороны. Это происходит с того момента, как я избрался на довыборах. Потому что это, надо признать, было качественно, с огоньком», — прокомментировал депутат. От вопроса, намерен ли он принять предложение «единороссов», он ушел. «Все будет зависеть от внутренних настроений в моей партии», — сказал Вихарев.

Политологи уверены: если «Единая Россия» приложит все силы, то сможет заполучить Вихарева в свою команду. По словам Сергея Мошкина, сегодня выдвижение от той или иной партии кандидаты рассматривают не как подтверждение приверженности и идеологии. Для них — это технология избежать сбора подписей. «Когда Вихарев пошел на довыборы, ему было все равно от кого идти, главное, чтобы нашлась партия, которая дала бы ему такую возможность», — считает политолог.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 13.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Местные выборы 2017, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ura.news/articles/1036272917 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей