Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Рашкин? Прилепин? Удальцов? В Сети ищут замену Зюганову на выборы-2018

Рашкин? Прилепин? Удальцов? В Сети ищут замену Зюганову на выборы-2018
 
Рашкин? Прилепин? Удальцов? В Сети ищут замену Зюганову на выборы-2018
(13.11.2017)



Информацию об участии Геннадия Зюганова в президентских выборах в КПРФ быстро опровергли, предоставив блогерам возможность заняться гаданием на кофейной гуще. Кто же станет «Зюгановым 2.0»?

Накануне отечественные СМИ распространили «сенсационную» новость: Геннадий Зюганов в пятый раз идет на выборы президента России. В КПРФ информацию быстро опровергли, заверив, что у партии «достаточно большое количество людей, которые могут быть представлены». Окончательное решение по поводу выдвижения кандидата на пост президента РФ коммунисты примут на грядущем партийном съезде.

Ряд экспертов после опровержения новости вздохнули с облегчением. «У самой крупной левой партии в стране есть еще шанс если не на победу, то хотя бы на сохранение лица, — писал публицист Александр Ярош. — Ведь очевидно, что Зюганов в 2018-м не просто проиграет, а потерпит позорное, унизительное поражение, уступив даже второе место».

Спасти партию может только молодой, инициативный, медийный кандидат. Такой, как, например, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, но для него президентская кампания, очевидно, теперь закрыта, будет заниматься регионом. Но я не верю, что в столь крупной партии не найдется достойной ему альтернативы. А эта альтернатива — единственный разумный вариант для левых перед лицом политического дна, на котором вот-вот окажется КПРФ.

Не дожидаясь партсъезда коммунистов, блогеры решили сами подобрать подходящую кандидатуру от КПРФ. Бывший член демкоалиции, публицист Станислав Яковлев, известный в Сети под ником Ortega, опубликовал заметку «Оттенки красного: ждать ли нам сюрпризов от Компартии?», в которой перечислил все возможные варианты.

Если бы я был поэтом-символистом, я бы сравнил Геннадия Андреевича с могильной политой. Б***, с гигантской могильной плитой, размером с мавзолей, которая лежит на левом движении России, последовательно умножая его, левое движение, на ноль, пишет Яковлев.

По мнению блогера, самый очевидный вариант для выдвижения от КПРФ — Сергей Удальцов: «Молодой, но уже опытный политик, с биографией. Умеет говорить и умеет выглядеть в сто крат лучше Геннадия Андреевича. И не говорите мне, что отсидка Удальцова повлияет на избирателя — мы в России живем, отсидка по политическому делу только добавляет человеку основательности».

После отбывания срока юридически Удальцов лишен права выдвигаться на любые выборы в ближайшие годы, добавляет Ortega, подчеркивая, что, в отличие от Алексея Навального, Удальцов не скрывает этот факт от своих сторонников.

Не исключает Яковлев и кандидатуру писателя и парламентария Сергея Шаргунова: «Молод, имеет талант к публичным выступлениям и хорошо смотрится на экранах, будь то экраны телевизора или смартфона».

Вырос в православной семье, имеет хорошие связи с общественностью патриотического толка. Способен понравиться вечно всеми недовольной интеллигенции, по крайней мере значительной ее части. Ставим галочку: „можно“.

Следом идет кандидатура писателя Захара Прилепина. По мнению блогера, на президентские выборы он способен выдвинуться «от любого лагеря, что левого, что патриотического».

Прилепин не столь системен, как Шаргунов. Однако не стоит недооценивать договороспособность Прилепина, он как раз в эти дни получил под свой контроль новую телевизионную программу на НТВ, а наличие у него определенных контактов в АП является секретом Полишинеля.

Бывшее доверенное лицо Зюганова Юрий Болдырев в последние годы набирает аппаратный вес, утверждают источники из среды КПРФ.

Да-да, тот самый Юрий Болдырев, один из основателей „Яблока“. В последние годы его политические взгляды сместились влево, и Болдырев тихо, но уверенно, завоевывает симпатии левого электората. Слабым местом Болдырева является возраст — он уже не молод, хотя и не стар. Как компромиссная фигура, могущая стать центром притяжения для всей системной оппозиции, Болдырев подходит идеально.

Завершает хит-парад кандидатов на замену Зюганову Валерий Рашкин, депутат Госдумы и глава московских коммунистов. «Многие именно его видят преемником Зюганова и на посту кандидата в президенты, и лидера партии. В 2016 году акции Рашкина сильно упали, однако за прошедший год Рашкин восстановил свои позиции: навел новые контакты с АП и резко повысил медийную активность в Госдуме, выступая в модной роли борца с коррупцией», — пишет Яковлев.

Особых плюсов у Рашкина нет. Он не харизматик, сильно немолод и посему не является кандидатом на перспективу. Однако один несомненный плюс у Валерия Рашкина все же есть. Он — не Геннадий Андреевич Зюганов, заключил блогер.

Ранее в Сети появилось онлайн-голосование «Выборы кандидата в президенты от левых сил», где интернет-пользователям предлагается выделить единого претендента от левых на пост главы государства.

Помимо самого Зюганова, в списке кандидатов представлены лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, прославившийся в начале 90-х общественный деятель Виктор Анпилов, политик Сергей Бабурин, советник главы государства Сергей Глазьев и многие другие известные личности.
Зюганов, комментируя онлайн-голосование, назвал своих виртуальных соперников «фитюльками», пишет у себя на странице в Facebook публицист Дарья Митина.

Напомним, что Геннадий Зюганов выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФ целых пять раз. Наиболее удачной попыткой Зюганова возглавить Россию стали выборы 1996 года. Тогда за лидера коммунистов проголосовали более 24 миллионов граждан (32,03%).
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий, Праймериз
Источник: Ридус.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://www.ridus.ru/news/265292 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей