Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Избирательную кампанию в карнавал превращают СМИ, а не Елена Беркова

Избирательную кампанию в карнавал превращают СМИ, а не Елена Беркова
 
Избирательную кампанию в карнавал превращают СМИ, а не Елена Беркова
(13.11.2017)



Президентская кампания официально еще не стартовала, и наиболее вероятный ее победитель до сих пор не заявил об участии в гонке — но политическое шоу уже идет. Вслед за Ксенией Собчак о намерении баллотироваться в президенты заявили журналист и певица Екатерина Гордон, телеведущая Анфиса Чехова, участник шоу "Битва экстрасенсов" Сергей Пахомов, блогер Самсон Шоладеми, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, масон и глава Центра социальных технологий Андрей Богданов, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, а также завсегдатаи президентских выборов - Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Геннадий Зюганов.

Эксперт Центра ПРИСП, член Общественной палаты РФ, медиаменеджер Александр Малькевич надеется увидеть на выборах не светскую хронику, а содержательную дискуссию:


Коллеги из различных СМИ часто выдают желаемое за действительное: большая часть персонажей, которые заявили вслед за Собчак о своем намерении баллотироваться, не имеют шанса не то что быть зарегистрированными, даже первые организационные шаги они предпринять не смогут. Так, СМИ начали активно цитировать заявление о возможном выдвижении Елены Берковой, и это при том, что она по закону в принципе не может участвовать в президентских выборах в силу возраста. Приходится констатировать непрофессионализм многих СМИ, которые ради «хайпа» реагируют на подобные заявления — и тем самым превращают начало выборной кампании в карнавал, балаган и светскую хронику. В конце концов, сегодня элементарно стать ньюсмейкером одного дня – достаточно любому сумасшедшему выйти и сказать: «Я решил баллотироваться в президенты», – и все, СМИ подхватили. И кого винить в этом, Администрацию Президента?

Кроме того, насколько я понимаю, рассматривается возможность выдвижения Алексея Кудрина, что было бы очень полезно и интересно. В случае его участия в выборах президентская кампания получила бы содержательную дискуссию о разных вариантах экономической реформы и дальнейшем развитии страны.
Что касается других возможных участников выборов — удивило то, что о выдвижении заявил не только Владимир Жириновский, но и Геннадий Зюганов. Насколько известно, в КПРФ всерьез рассматривали альтернативные варианты, но Геннадий Андреевич решил сыграть на опережение, и, не дожидаясь даже мнения съезда партии, громко заявил о своем участии. Можно сколько угодно критиковать «Единую Россию», но в этой партии социальные лифты работают — недавно сменился фактически второй человек в партии, вместе с ним идет обновление, омоложение команды, в то время как у КПРФ и ЛДПР не меняется вообще ничего! Не говоря уже о том, что выдвижение лидеров этих партий вызывает вопросы по поводу их возраста.

Интересно, что «Справедливая Россия» пока не обозначила свое участие в президентской кампании, будет ли она выдвигать своего кандидата или нет - и это тоже странно; здесь даже нет намёка на дискуссию.

В этой ситуации оживить предвыборную кампанию действительно могло бы выдвижение Алексея Кудрина и инициированное им обсуждение проблем экономического развития страны. Что касается Ксении Собчак, она уже вбросила несколько тем: захоронение Ленина, пересмотр отношения к революции 1917 года, другие вопросы, которые власть по разным причинам не стремится озвучивать — их обсуждение полезно и информативно для власти, которая будет лучше понимать настроения в обществе. Реалии жизни вокруг нас меняются с калейдоскопической быстротой, но при этом есть какие-то совершенно застывшие вещи - тот же Мавзолей и тело Ленина в нем. В Омске, например, жители давно безуспешно пытаются восстановить любимый храм в центре города (причём в честь небесного покровителя города), но на месте бывшего храма стоит один из трех памятников Ленину, и каждый раз на предложение «хотя бы переместить» вождя революции, людей просят «не раскачивать лодку». Как раз Ксения Собчак может лодку пораскачивать, вызвать дискуссию, и вместе с дискуссией — интерес к выборам.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Актуальное (точка зрения)
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей