Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутат Госдумы от "Единой России" руководил офшорной фирмой, несмотря на законодательный запрет

Депутат Госдумы от "Единой России" руководил офшорной фирмой, несмотря на законодательный запрет
 
Депутат Госдумы от "Единой России" руководил офшорной фирмой, несмотря на законодательный запрет
(6.11.2017)



Действующий депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Алексей Езубов в 2013 году подписывал документы как руководитель зарегистрированной на Бермудах офшорной компании Air Cloud Services Limited, что противоречит российскому законодательству.

О том, что Езубов нарушал закон, работая депутатом, свидетельствуют документы, опубликованные в рамках "Райского досье" - архива из 13,4 миллиона документов компании Appleby, которые проанализировал консорциум журналистов ICIJ.

Журналистка "Новой газеты" Олеся Шмагун, которая также участвовала в расследовании ICIJ, опубликовала на своей странице в Facebook фотографию документа с подписью Езубова как директора компании Air Cloud Services Limited.

"Этот человек с 2007 года с завидным постоянством побеждает на выборах в Госдуму и представляет наши интересы вот уже 10 лет... А чем занимался этот депутат на самом деле?.. Он занимался коммерческой деятельностью вместе со своим родственником алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской", - отмечает Шмагун.

По документам Applebу, в 2013 году Езубов был директором в холдинговой структуре Дерипаски - Air Cloud Services Limited. "Компания зарегистрирована на Бермудских островах и создана, видимо, с одной целью - владеть самолетом семьи Дерипаски", - заявила журналистка.

Как поясняет "Новая газета", конечным собственником Air Cloud Services Limited является мать Олега Дерипаски Валентина. В 2013 году от имени компании Езубов подписал резолюцию об открытии филиала на острове Мэн для того, чтобы импортировать бизнес-джет в Европу на "благоприятных" в плане НДС условиях, то есть не заплатив налог.

По российскому законодательству депутатам прямо запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, входить в руководящие органы компаний, участвовать в заседаниях совета директоров, принимать управленческие решения и подписывать резолюции. За нарушение закона предусмотрено лишение полномочий.

До прихода в Госдуму Езубов был предпринимателем, имел активы в аграрном и гостиничном бизнесах, которые после избрания отошли его сыну. Согласно декларации о доходах, Езубов небогат: за 2016 год он заработал чуть больше 5 млн рублей.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал архив юридической фирмы Appleby и первые итоги его изучения.

Расследование, в котором принимали участие 382 журналиста из 67 стран, позволило проследить финансовые вложения многих мировых знаменитостей на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских островах и других "райских офшорах". Документы попали в ICIJ от немецкой Süddeutsche Zeitung, которой их передал неизвестный источник.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Думские будни, Бизнес и выборы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: https://www.newsru.com/russia/06nov2017/ezubov.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей