Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Путин рекомендовал губернаторам поддерживать гражданских активистов

Путин рекомендовал губернаторам поддерживать гражданских активистов
 
Путин рекомендовал губернаторам поддерживать гражданских активистов
(5.11.2017)



Гражданское общество должно иметь возможность контролировать чиновников, а чиновники, в свою очередь, должны прислушиваться к инициативам рядовых россиян. Так считает Владимир Путин. Президент принял участие в форуме активных граждан "Сообщество". Сюда прибыли примерно три с половиной тысячи человек. Они придумывают и воплощают в жизнь именно социальные проекты.

Сбыться мечте маленькой Нади — сесть за штурвал настоящего самолета — помогли Тимур и его команда. Уже три года они — как волшебники — дарят в Татарстане детям с ограниченными возможностями яркие эмоции, реализуя их самые сокровенные желания.


Вот и Ян Кузнецов мечтал о большой сцене. И теперь играет в спектакле, вместе с такими же как он особыми ребятами, для которых волонтеры организовали в Архангельске театральную студию.

"У нас спектакли возрастного ограничения 6 +, но приходят дети и младше. Когда ты просто за кулисах сидишь, то слышишь, как дети просто пищат от счастья, — рассказал он.

Поставить новый спектакль про "Урфина Джюса" помогли активисты благотворительного фонда и президентский грант.

Путин знакомится с новыми идеями активистов. Ирина из Калуги, например, открывает швейную мастерскую для выпускниц школ-интернатов.}
"Потом планируется, что сначала мы будем шить для себя, для детей, чтобы дети у нас были креативные", — поясняет она.

"Чрезвычайно важно для конкретных семей, и вообще для демографии в стране в целом. Это одна из главных проблем", — подчеркнул президент.
Итоговый форум "Сообщество" собрал активистов некоммерческих организаций из самых разных регионов России. Все они уже помогают. Воспитанникам детских домов, детям-инвалидам. Волонтеры из Кузбасса, например, представляют проект помощи малышам с врожденным пороком сердца. А здесь они еще и помогают друг другу, делясь опытом, как правильно представить проект, чтобы он по-настоящему заработал, а не остался на бумаге.

За каждым из таких социальных проектов стоят НКО и общественные движения. Но главное — добрые дела. За них участников форума и благодарил президент.

"Мне было очень приятно и очень интересно познакомиться с тем, что и как делают люди, делаете вы. И вот просто некоторые вещи удивительные. Небольшими силами и, честно говоря, за небольшие собственно средства проводится такая добрая и масштабная, что очень интересно, часто просто масштабная работа", — отметил Путин.

Они устраивают экологические акции, борются с незаконной рекламой, открывают мобильные хосписы и патриотические лагеря. Соавтор проекта "Русский экспедиционный корпус" французский историк Пьер с русской фамилией Малиновский уже несколько лет занимается поиском останков русских солдат, воевавших во Франции во время Первой мировой.

Теперь Пьер сотрудничает с Российским военно-историческим обществом, и очень хочет еще больше сблизить Россию и Францию.
"Уже в следующем году мы планируем на месте гибели русских солдат поставить памятник. И было бы замечательно, чтобы вы и президент Макрон приняли участие в этом торжестве", — говорит он.

"Жалко, что мы с вами разговариваем не вчера, а сегодня, потому что я вчера вечером как раз с господином Макроном разговаривал по телефону. Ну мы с ним в контакте постоянном, поэтому в следующий раз я обязательно поговорю с ним", — пообещал глава государства.
За последние годы государственная поддержка НКО выросла в 7 раз. Именно общественники-энтузиасты — говорит Путин — и есть та самая мягкая сила, способная пробивать чиновничью стену.

"Обращаю внимание моих коллег в регионах РФ, губернаторов, региональных, местных властей. Нужно опираться на гражданскую активность. Вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО — в социальной, да и в других сферах. Нужно понимать людей, доверять им. Граждане должны иметь широкие возможности для того, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективность этой работы. Вот еще раз хочу, чтобы меня в регионах услышали, грех не поддержать такие начинания. Да, конечно не везде чиновники пока готовы к диалогу, к совместной работе, но именно ваша настойчивость и убедительность ломает эту бюрократическую закостенелость", — сказал президент России.
А вот ребята из Крыма решили заручиться личной поддержкой президента. Они хотят развивать на полуострове экстремальные туристические маршруты. Первые соревнования по прыжкам в воду — уже провели.

Они пообщались с Владимиром Путиным.

"Мы просто в Севастополе видели бабушку, и у нее был написано на плакате: "Турист в Крыму — уже инвестор". — Бабушку не заставляете прыгать? С 27-и метров? — Нет, бабушку нет. Бабушка нас вдохновила. А мы вас приглашаем в августе на свои соревнования. — Но я прыгать не буду. — Как пожелаете. — Я с трех метров могу только".

В какой-то степени прыжок — это и про гражданскую активность. Она стала не просто ощутимой. Решающей. И вместе с новыми проектами задает новый уровень отношений — власти и общества.
2017ФедеральныеМосква



Дата: 5.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественная палата, Общественные организации, Коридоры власти, Москва
Источник: Вести FM Место публикации: Москва
Адрес: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2950732 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей