Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Путин призвал власти регионов опираться на социальную активность и работу НКО

Путин призвал власти регионов опираться на социальную активность и работу НКО
 
Путин призвал власти регионов опираться на социальную активность и работу НКО
(3.11.2017)



Президент заявил, что России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

Президент России Владимир Путин призвал власти регионов опираться на социальную активность, на работу некоммерческих организаций. Об этом он заявил на форуме активных граждан "Сообщество".

"Обращаю внимание на коллег в регионах России, губернаторов, местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах", - сказал Путин.


Он отметил, что на сегодня в региональные реестры поставщиков социальных услуг внесено несколько сотен НКО, "но очевидно, что это только начало - нам нужны тысячи таких организаций в стране, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере".
Путин добавил, что сотрудничество региональных властей с такими организациями позволит "многое сделать в маленьком поселке и в большом городе".
"Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему", - добавил глава государства.

Путин поблагодарил участников форума и разработчиков социально значимых проектов, которые были представлены на этой площадке. "Не скрою, мне было приятно познакомиться с тем, что делают люди небольшими силами и за небольшие средства, проводится такая добрая и масштабная работа", - сказал президент. Он добавил, что успехи авторов этих проектов доказывают, что "у тех, кто действует, стремиться объединить усилия для достижения этих целей, имеют большие возможности и огромное пространство для самореализации". "Такие проекты безусловно заслуживают признания и поддержки. "Мы, безусловно, продолжим создавать благоприятные условия для развития некоммерческого сектора", - заверил Путин.

Он напомнил, что финансирование социальных проектов по программе Фонда президентских грантов в последние годы только увеличивалось, общий объем грантов составил 22 миллиарда рублей.

"Пока только расширяли. С 2012 года у нас первые гранты были миллиард. В этом году - семь миллиардов с лишним. За все это время - 22 миллиарда", - сказал Путин в ходе общения с участниками форума "Сообщество".

С президентом встретились грантополучатели по программе Фонда президентских грантов.

Участник проекта "Урфин Джюс. Инклюзивный благотворительный спектакль", победитель первого конкурса грантов, Ян Кузнецов рассказал российскому лидеру о работе в рамках проекта, а его мама Мария попросила не сокращать финансирование Фонда.

В свою очередь президент добавил, что граждане должны иметь широкие возможности для контроля за деятельностью власти и для учета своих интересов.
"Граждане должны иметь широкие возможности для того, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективности этой работы; через различные механизмы, включая территориальное общественное самоуправление, добиваться учета своих интересов", - подчеркнул Путин. Он отметил, что участники форума активных граждан "Сообщество" делают это "с помощью так называемой мягкой силы", то есть - предлагают решения и организуют соответствующую работу. "Я еще раз хочу, чтобы меня в регионах услышали: грех не поддержать такие начинания!" - сказал президент. Он при этом констатировал, что пока не везде чиновники готовы к такой совместной работе, но именно настойчивость и убедительность общественников "ломает эту бюрократическую закостенелость".

"Обращаю внимание моих коллег в регионах РФ, губернаторов, региональных, местных властей - нужно опираться на гражданскую активность, вместе с Общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах", - сказал президент, призвав понимать и доверять людям. "Тогда можно многое сделать и в маленьком поселке, и в большом городе. Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и многое меняется к лучшему", - констатировал глава государства.

"Мы вместе все больше будем делать, уверяю вас. Будем стремиться к продуктивному взаимодействию в самых разных сферах, в том числе - в сложных и чувствительных", - продолжил Путин, упомянув, в частности, работу волонтеров с людьми с ограничениями по здоровью, со школьниками, в медицине, поисковую работу и т.д. "Надеюсь, что такая работа будет только расширяться", - заключил глава государства.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 3.11.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественная палата, Общественные организации, Коридоры власти
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/obschestvo/4701326 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей