Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ожидание президентских выборов перестает быть скучным

 Ожидание президентских выборов перестает быть скучным
 
Ожидание президентских выборов перестает быть скучным
(23.10.2017)



Анастасия Жекова

На этой неделе стартует конкурсная борьба за пост мэра Вологды. Ее участники должны разработать и представить программу развития областной столицы. Абсолютным лидером гонки все считают исполняющего обязанности градоначальника Сергея Воропанова, зама бывшего главы Андрея Травникова, который в октябре возглавил Новосибирскую область. ОК-информ выяснял, чем запомнился горожанам Сергей Воропанов

Непредвиденное назначение

Сергей Воропанов начал политическую карьеру в 2009 году, в 26-летнем возрасте став едва ли не самым молодым депутатом за всю историю Вологодской городской думы. В 28 лет Воропанов возглавил думский комитет по бюджету и налогам, через который проходили все предложения городской администрации о распределении бюджетных средств. Еще тогда его называли «перспективным политиком».

Сейчас в багаже Сергея Воропанова уже четыре диплома о высшем образовании, включая Академию государственной службы при президенте России.
В 2011 году из городского парламента Сергей Воропанов перешел на работу в областное Законодательное собрание, победив на выборах по Восточному одномандатному округу, и логично занял пост заместителя постоянного комитета по бюджету и налогам.

Впервые имя Сергея Воропанова как возможного мэра Вологды зазвучало в начале 2016 года. Областная столица переходила на двухуровневую систему самоуправления, а амбициозный экс-глава города Евгений Шулепов не пожелал делить власть, заявив о намерении баллотироваться в депутаты Государственной думы.

В апреле 2016 года Сергей Воропанов сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания и перешел работать в администрацию Вологды в качестве заместителя градоначальника по вопросам городского самоуправления. Этот ход за полгода до выборов в Государственную думу в сентябре 2016 года был полностью поддержан губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

Казалось бы, политический расклад сил был предопределен, но… в июле 2016-го Владимир Путин меняет полпреда в Северо-Западном округе, и вместо Владимира Булавина (в команде которого работал вологжанин Андрей Травников) этот пост занимает губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Андрей Травников возвращается в Вологду и 2 ноября 2016 года становится мэром областной столицы, а Сергей Воропанов остается лишь заместителем.

Фронт работ

Воропанов изначально взял на себя самый тяжелый фронт работ - капитальные ремонты и коммунальное хозяйство, первым озвучив проблемы неисполнения контрактов по Фонду капитального ремонта жилья. Последовали еженедельные инспекционные выезды на проблемные объекты, а затем штрафы, наложенные на подрядные организации.

Яркой и нехарактерной чертой чиновника стала его открытость: номер личного мобильного телефона Воропанова знают все вологодские журналисты. Нет никаких проблем и попасть к нему на личный прием. Поэтому медиарейтинг заместителя мэра едва ли не превышал рейтинг самого мэра.

Еще одним блоком работы, которую непосредственно курировал Воропанов в команде Травникова, стали остановившиеся стройки и стремительно растущее количество обманутых дольщиков. Заместитель мэра вел переговоры с правительством, искал новых подрядчиков.

Также Воропанов известен своими смелыми и жесткими грамотно сформулированными заявлениями и высокой работоспособностью.

По прежнему курсу

Слухи о том, что Андрей Травников занимает свой пост временно и должен поменять статус, циркулировали по Вологде все 11 месяцев, в течение которых он был мэром. Поэтому его назначение 6 октября этого года на должность врио губернатора Новосибирской области стало сюрпризом лишь в части выбора региона.

И абсолютно логичным будет предположить, что преемником Травникова в кресле мэра будет именно Сергей Воропанов. Отставку своего начальника Воропанов прокомментировал дипломатично: «Один из заместителей губернатора мне сказал: “Поверь мне на слово, работа с Андреем Александровичем тебе запомнится на всю жизнь”. Прошло два дня после его ухода, и я понимаю, что это так. Потому что он человек высокопорядочный, высокоинтеллектуальный, он воспитанный, грамотный руководитель с огромным потенциалом, и я рад, что удалось поработать с таким человеком».

Главный вопрос - команда

Губернатор области Олег Кувшинников поддержал кандидатуру Сергея Воропанова.

19 октября на очередной сессии Вологодской городской думы было объявлено о начале конкурсной программы, которая стартует с 25 октября и продлится до 23 ноября. За это время участники-конкурсанты на пост мэра должны разработать и представить программу дальнейшего развития областной столицы.
Воропанов подтвердил намерение участвовать в конкурсе: «Сейчас мне предстоит готовиться, разрабатывать программу развития нашего города, и я уже готовлюсь. В этом документе я отражу основные направления жизнедеятельности Вологды. Я очень надеюсь, что мои идеи найдут отражение в бюджете, который формируется сейчас на следующий год. Участие в конкурсе я приму, а комиссия уже выберет наиболее достойного».

Но уже сегодня, еще до старта конкурсных процедур, можно предположить, что новый мэр у Вологды уже есть - и имя его отлично известно. Загадкой остается лишь вопрос о том, кого Воропанов возьмет в свою команду. На сегодняшний день известно, что один из заместителей мэра Алексей Макаровский, курирующий общие вопросы, находится в отпуске, из которого… может и не вернуться.
2017МестныеВологодская область



Дата: 23.10.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Вологодская область
Источник: Общественный контроль Место публикации: Москва
Адрес: https://ok-inform.ru/szfo/vologda/105103-vologda-obsuzhdaet-kandidaturu-budushchego-mera.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей