Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выступившие на встрече с врио губернатора нижегородские депутаты выступили против "поспешной" смены системы управления МСУ

Выступившие на встрече с врио губернатора нижегородские депутаты выступили против "поспешной" смены системы управления МСУ
 
Выступившие на встрече с врио губернатора нижегородские депутаты выступили против "поспешной" смены системы управления МСУ
(17.10.2017)



Юлия Асташкина

Все выступившие на встрече с врио губернатора Глебом Никитиным депутаты городской Думы Нижнего Новгорода выступили против "поспешной" смены системы управления МСУ. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на встрече, 17 октября 2017 года.

На встрече выступили: Николай Сатаев (КПРФ), Михаил Кузнецов ("Патриоты России"), Владимир Аношкин, Алексей Гойхман, Олег Сорокин, Станислав Прокопович, Алексей Бобров, Ольга Балакина, Марк Фельдман ("Единая Россия"). То есть, девять из 32 присутствующих. Все они высказались против поспешной смены системы на одноглавую.

Глеб Никитин отметил, что встреча плановая. "Вообще я попросил бы сконцентрироваться, мы не уйдем на обсуждение модели управления. Одноглавая система – моя позиция, обсуждать, естественно, нам совместно. Я не знаю ни одного аргумента в пользу существования двух глав. Были аргументы что нужно сделать позже. Но я считаю, что у нас нет времени на раскачку. У нас есть разбирательства с Сергеем Беловым, на которые мы не можем повлиять", - сказал он.

"В этой связи я перед нашей встречей тщательно размышлял, кого мне вам предложить в качестве своего кандидата. Конечно, это должен быть нижегородец. Хозяйственник, с опытом управления на федеральном и муниципальном уровне. И Владимир Панов выразил согласие пойти в исполнительную власть в случае вашей поддержки возглавить город", - заявил Никитин.

Депутат Гордумы Олег Сорокин поинтересовался, написал ли Белов заявление. На это ответил Глеб Никитин, он сказал, что заявление сити-менеджер не написал, а кандидатура Панова пока предлагается просто на обсуждение.

"Мы с Глебом Сергеевичам вместе входили в кадровый резерв, и знаем друг друга больше года. Сейчас политики очень много, многие хотели бы перейти к работе. Говорить о согласии пока преждевременно. Сначала интересно мнение коллег. То, что сейчас происходит, возможно, нестандартный формат. Глеб Сергеевич заранее обговаривает свою позицию", - прокомментировал Панов.

Никитин добавил также, что со всеми депутатами обязательно встретится индивидуально.

Алексей Гойхман сказал, что важно не то, кого предлагают: Колчина (бывший вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин, - прим. НИА "Нижний Новгород"), Москвина (депутат Госдумы Денис Моквин). "Важно, что у нас есть действующий глава администрации. Ломать перед выборами президента эту систему - несвоевременно. И Нижнему Новгороду это может навредить. Если и делать - только после выборов президента", - выразил мнение депутат.

Станислав Прокопович сказал: "Уверен, что вы знаете ситуацию по "Единой России". Как вы считаете, мы не создадим прецедент перед выборами?"

На это Никитин ответил: "Если все поддержат, это только поможет. Если будут отторжения, а у кого-то, вижу, есть, могут быть сложности".

Депутат Николай Сатаев отметил, что знает Панова давно. "Я принимал его в ряды ЕР. И он имеет свою точку зрения, что похвально. Насколько вы отдаете себе отчет, что беретесь за сложное дело? Я бы сейчас как два года назад не рискнул".

"Амбиций у меня нет. Я никогда не бежал от работы. Любое движение возможно только в команде. Могу ли я сказать: меня нужно избрать, потому что меня поддерживает губернатор? Категорически нет. Точно я не буду держаться за место. То, что сейчас происходит - обсуждение, консультации", - заявил Владимир Панов.

Депутат Алексей Бобров поинтересовался у Никитина, какие претензии он имеет к Сергею Белову. "У нас с действующим руководством добрый, конструктивный диалог. Но отсутствие претензий к человеку - это еще основание пойти с ним разведку. Владимира Александровича я знаю, доверяю",- отметил Никитин.

Олег (Владимирович) Сорокин в свою очередь сказал: "Я тоже собираюсь на конкурс, может. А вы уже сказали, что Панов будет. Давайте меня первым замом, я тоже хочу", - чем вызвал смех депутатов.

Никитин, улыбаясь, ответил: "Если хотите – отдельно поговорим".

Ольга Балакина подчеркнула: "Для того, чтобы реализовать эту затею, нужно как минимум два-три месяца. Проект, общественные обсуждения, принятие в двух чтениях. Затем слушания перед внесением изменений в Устав, публикация - это еще месяцы. Вся эта процедура будет проходить до выборов президента. В мае мы обсуждали этот вопрос с предыдущим губернатором. Многие считают, что переход возможен. Тогда приняли решение, что нужно вернуться к вопросу после Чемпионата мира". Это высказывание депутата осталось без ответа.

Михаил Кузнецов: "Нам очень приятно, что вы с нами разговариваете. Но мы понимаем, что есть люди, которые формируют ваше мнение. У действующего руководства есть результаты, планы, которые мы готовы вам показать, чтобы вы сформировали собственное мнение".

Встреча с депутатами длилась около часа, к единому мнению парламентарии на ней не пришли,

Напомним, нижегородские депутаты Госдумы РФ Владимир Панов и Артем Кавинов участвуют в "Программе развития кадрового управленческого резерва" для потенциальных кандидатов в главы регионов и на муниципальные должности. В этой же программе ранее участвовал и Глеб Никитин, назначенный 26 сентября 2017 года врио губернатора Нижегородской области.

Также напомним, 16 октября появилась информация о том, что Никитин предложил сити-менеджеру Сергею Белову и главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко уйти в отставку. Белов после оперативного совещания, отвечая на вопросы журналистов, не опроверг информацию о предложении Глеба Никитина, добавив, что ему комментировать "промежуточные итоги встречи" некорректно.

После встречи с депутатами Заксобрания 12 октября Никитин заявил, что намерен внести в региональный парламент законопроект об одноглавой системе управления МСУ в Нижнем Новгороде. По существующему законодательству в случае если закон примут до конца 2017 года, а в городе не произойдет никаких политических изменений, то переходить на одноглавую систему правления город сможет только в 2020 году – после избрания очередного созыва Думы. И это не будет его обязанностью, это будет правом. До этого момента такой причиной может стать досрочный уход главы муниципалитета.
2017МестныеНижегородская область



Дата: 17.10.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Реформа МСУ, Нижегородская область
Источник: НИА Нижний Новгород Место публикации: Нижний Новгород
Адрес: https://www.niann.ru/?id=515028 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей