Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты о назначении Буркова: Путин заполнил «губернаторскую квоту» эсеров

Эксперты о назначении Буркова: Путин заполнил «губернаторскую квоту» эсеров
 
Эксперты о назначении Буркова: Путин заполнил «губернаторскую квоту» эсеров
(9.10.2017)



Назначение депутата Госдумы от СР Александра Буркова врио губернатора Омской области продолжает реализацию федерального тренда «каждой партии – по губернатору», считают эксперты. С другой стороны, пока остается открытым вопрос – что будет со свердловским отделением партии, которому в следующей году предстоит борьбу за Екатеринбургскую гордуму.

Президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко называет Александра Буркова «главным политическим менеджером «Справедливой России», а также отмечает, что о его договороспособности и гибкости ходят легенды. По мнению эксперта, к «Газпрому» и Герману Грефу, которые являются кураторами Омской области, Бурков будет лоялен. «Наконец-то заполнена губернаторская квота эсеров, которая была вакантной с момента увольнения Ильковского. Логика «всем сёстрам по серьгам» продолжается», – написал Минченко в своем телеграм-канале. С ним согласен и екатеринбургский политтехнолог Александр Пирогов. «У эсеров теперь хотя бы есть один регион по «партийной» квоте. После ухода Ильковского в Забайкалье СР осталась единственной парламентской партией без «своего» главы региона, – пишет Пирогов и добавляет: – Бурков хитрый. Но сумеет ли красиво развести омские элиты?»

По мнению политолога Алексея Швайгерта, для свердловских эсеров, остающихся без куратора, сейчас максимально важно как можно скорее «перегруппироваться» в преддверии выборов в ЕГД 2018 года. «Важно, насколько без Буркова его товарищи смогут структурировать свои амбиции, выстроить новую систему координат и обозначить нового лидера. Первым в голову, конечно, приходит имя Ионина, который имеет за спиной хоть какие-то результаты. Но нельзя забывать, что региональное отделение СР имеет свойство «продаваться», и в этом случае руководителем отделения может стать совершенно неожиданная фигура», – считает он.

Получить комментарий самого Александра Буркова и Дмитрия Ионина пока не удалось.

Напомним, сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Бурков, об этом сообщается на сайте Кремля.

Москва, Екатеринбург, Омск, Евгения Вирачева
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 9.10.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Омская область, Свердловская область
Источник: Новый День Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://newdaynews.ru/ekb/616932.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей