Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » НА АКЦИЯХ В ПОДДЕРЖКУ НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖАНЫ 290 ЧЕЛОВЕК: кто и как митинговал

НА АКЦИЯХ В ПОДДЕРЖКУ НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖАНЫ 290 ЧЕЛОВЕК: кто и как митинговал
 
НА АКЦИЯХ В ПОДДЕРЖКУ НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖАНЫ 290 ЧЕЛОВЕК: кто и как митинговал
(8.10.2017)



В городах РФ, где 7 октября прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, многие из которых – несанкционированные.
По данным ОВД-инфо, всего в ходе акций полиция задержала 290 участников. Задержания происходили в 26 городах.
В Санкт-Петербурге оппозиция собралась на Марсовом поле, после чего несколько сот активистов решили «прогуляться» по Литейному проспекту, однако полиция «прогулку» пресекла.

«Часть активистов была задержана, остальные разошлись», — передает Интерфакс, обращая внимание на то, что «ранее Смольный предупреждал петербуржцев о недопустимости проведения протестной акции 7 октября.

Также СМИ сообщили о задержании в субботу днем координатора «Открытой России» в Петербурге Андрея Пивоварова. Незадолго до этого за незаконную агитацию были задержаны два сотрудника городского штаба Алексея Навального, юрист петербургского штаба Денис Михайлов и сотрудник штаба Михаил Сосин. Всего в северной столице задержали 68 человек.

В Пскове несколько десятков участники несогласованной акции собрались на Октябрьской площади. Четверых активистов, пытавшихся развернуть плакаты, в том числе и главу псковского штаба Навального Валентина Болдышева, тут же задержали полицейские.

На акции оппозиции в Калининграде, где собралось около 150 человек, был задержан один активист, пытавшийся развернуть плакат, а незадолго до этого полиция задержала члена местного штаба Навального Олега Алексеева.

Три человека были задержаны за участие в немногочисленном несанкционированном митинге, прошедшем в субботу в центре Мурманска, на площади Пяти углов. Среди задержанных – координатор регионального штаба Навального Виолетта Грудина.

Без происшествий и задержаний оппозиционеры провели пикеты только в Сыктывкаре и Вологде, где на акцию пришли несколько десятков молодых людей.
В Москве сотрудники ОМОНа задержали 26 человек. Однако, как отмечает ОВД-инфо, в по данным на 9:30 часов мск. они были отпущены.

Судя по всему, таким образом Алексей Навальный решил еще раз напомнить о себе «громкими» акциями, поскольку сейчас основателю ФБК важно поднять рейтинг популярности, чтобы увереннее чувствовать себя на президентских выборах в марте 2018 года. Кроме того, финансирование движения Навального напрямую зависит от количества и «качества» скандальных акций, проводимых по принципу «чем хуже, тем лучше».
Однако субботние акции желаемого эффекта Навальному не принесли: участников было мало, задержания прошли мягко, и полицейские никого не покалечили.

Илья Сергеев

Сообщения из регионов:

Курган - пикетировали 12 человек. В в Кургане в ЦПКиО прошел групповой пикет в поддержку Алексея Навального. Его организаторы собирали участников к 16 часам в так называемом гайд-парке перед сценой в ЦПКиО. Но пикет начался с опозданием на 40 минут, когда, не дождавшись организаторов в парке, 12 человек выстроились в линию, развернув плакаты: «Я за Навального», «Отвалите от Навального», «Свободу выборам – свободу Навальному» и другие.

Более 600 человек пришли в Новосибирске "несанкционированно" поддержать Навального. Местные СМИ сообщают, что полиция присутствовала на акции, но, несмотря на её формальный незаконный характер, не стала задерживать участников и разгонять собрание новосибирских оппозиционеров.

В Брянске после «прогулки» против поклонников Навального возбудили дела: им грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или арест на 10 суток.
Накануне в центре Брянска они провели свою акцию, требуя, чтобы их кумира допустили к участию в выборах президента. Около пятидесяти человек на Театральной площади не вызвали интереса горожан. Но их «прогулку» полиция сочла несанкционированной публичной акцией, за что и были задержаны семь человек. Их сопровождала «группа поддержки». Теперь суд должен решить, заслуживают ли они наказания.

Пикет за политическую конкуренцию и в поддержку Алексея Навального, отбывающего наказание за призывы к несанкционированным митингам, собрал несколько сот человек в Казани.

В Краснодаре на момент начала несанкционированной акции на Театральной площади возле мэрии города собралось около сорока человек: не то что революцию, а даже пивной путч какой-нибудь не устроить.

Новгородцы присоединились к всероссийской акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В акции приняли участие около 100 человек.

Орловская область: власти не разрешили проводить массовое мероприятие, так что участники по очереди вставали в одиночные пикеты. Они призывали допустить Алексея Навального к выборам президента 2018 года. Акция прошла мирно.

Иркутская область: в Иркутске пикет за освобождение Алексея Навального прошел на набережной Ангары, в центре города. На акцию собралось более 100 человек. В основном это были молодые люди от 18 до 25 лет. В Братске поддержать арестованного политика вышло около семидесяти человек. Вывести массы на улицы помешал дождь.

Несмотря на хорошую погоду и лояльное поведение силовиков, в акции, организованной региональным штабом Навального в Волгограде, приняли участие около 120 человек: штаб Навального интересовался Навальным и неинтересовался волгоградцами и их повседневными проблемами, поэтому митинг-огрызок - это вполне естественный итог взаимной неинтересности Навального и волгоградцев.

Не более 200 человек участвовало в акции в Перми, мероприятие прошло без инцидентов.

Примерно столько же - около 200 человек - вышли протестовать в Калининграде. Сторонники Навального выкрикивали антиправительственные лозунги. В результате сотрудники полиции задержали одного человека. Предположительно, молодой человек использовал нецензурные выражения.

Администрация Йошкар-Олы отказала представителям оппозиции в проведении митингов и массовых пикетов на центральных городских площадках под предлогом их занятости. Кроме того, Вадим Кремнев, координатор штаба Алексея Навального, получил предупреждение от полиции о задержании участников акции, если она приобретет массовый характер. Поэтому волонтеры штаба организовали в разных частях города несколько одиночных пикетов, а также прогулялись по бульвару Чавайна, Центральному парку и бульвару Победы с красными шарами, раздавая прохожим информационные материалы: газеты и листовки. Всего в мероприятии приняли участие около 25 человек самого разного возраста.

В Курске на митинг собрались порядка 20 человек с флагами, плакатами и шарами с буквой Н. На Площади Советов они простояли буквально 3 минуты, после чего появились полицейские и заявили, что молодые люди мешают движению транспорта. Им предложили переместиться в парк Дзержинского. Участники митинга согласились.



... а для кого-то акция протеста исчислялась не количеством людей, а количеством минут.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины, к которой врачи скорой помощи опоздали из-за несогласованного митинга. Медики вместо 2 минут ехали 16 минут по дороге, перекрытой участниками акции протеста.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 8.10.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общество и политика, Общественные акции
Источник: Гражданские силы.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://gr-sily.ru/obshestvo/na-akciyah-v-podderzhku-naval-nogo-zaderzhany-290-chelovek-25659.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей