Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Путин снял Городецкого с поста губернатора

Путин снял Городецкого с поста губернатора
 
Путин снял Городецкого с поста губернатора
(6.10.2017)



Владимир Городецкий ушел в отставку с должности губернатора Новосибирской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Травников, до этого момента руководивший городской администрацией Вологды.

Сообщение об отставке Городецкого появилось на сайте Кремля спустя всего пару часов после того, как сам политик опроверг в очередной раз информацию о своем скором уходе (губернатор открывал в пятницу, 6 октября, под Новосибирском дорогу после реконструкции).

«В связи с заявлением Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: 1. Принять отставку Губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. по собственному желанию. 2. Назначить Травникова Андрея Александровича временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Новосибирской области. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в указе президента России Владимира Путина (дословно).

Также Кремль сообщает, что Путин уже провел рабочую встречу с Андреем Травниковым, «в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области».

Две публикации появились на kremlin.ru почти одновременно. При этом, если отставка Городецкого прогнозировалась, то его сменщик оказался почти для всех неожиданным – Травников не упоминался ни в одном из списков предполагаемых кандидатов в губернаторы Новосибирской области, кроме того, он не имеет с регионом никакой связи.

Справка

Андрей Александрович Травников родился 1 февраля 1971 года в городе Череповец Вологодской области. В 1998 году окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». Прошел профессиональную переподготовку по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России в 2014 году. С 1990 по 1992 годы служил в Вооруженных силах СССР, с 1992 по 2006 работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»). С 2006 по 2010 – генеральный директор ООО «Электроремонт».

Политическая карьера Андрея Травникова началась в 2010 году, когда он занял должность первого заместителя мэра Череповца. На этом месте Травников работал два года. С 2012 по 2014 годы – служил в правительстве Вологодской области в должности заместителя губернатора, а затем – первого заместителя губернатора. С 2014 года по 3 ноября 2016 года – заместитель полномочного представителя президента России в Северо-западном федеральном округе. Должность мэра Вологды занимал с 7 ноября 2016 года.

Андрей Травников является действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса. Обладатель почетной грамоты министерства промышленности и энергетики Российской Федерации (2005), благодарственного письма губернатора Вологодской области (2011), благодарности губернатора Вологодской области (2013), почетной грамоты губернатора Вологодской области (2014), благодарности администрации президента России (2015).

Согласно декларации о доходах, мэр Вологды Андрей Травников в 2016 году заработал почти 5,5 миллиона рублей, его супруга – 1,4 миллиона. В собственности Травникова автомобили Nissan X-Trail 2014 года, Kia Sorento 2014 года, а также снегоход Yamaha RS10SUV 2010 года и прицеп к легковым транспортным средствам «ЛАВ». У его жены и сына личного транспорта нет. Кроме того, у мэра Вологды в собственности квартира 40 квадратных метров и доля в еще двух квартирах, три гаражных бокса, два земельных участка и два жилых дома в пользовании (принадлежат его супруге). Общая площадь принадлежащих семье Травниковых участков составляет почти 5,4 тысячи квадратных метров.

69-летний Владимир Городецкий возглавил регион 18 марта 2014 года, когда Василий Юрченко был отправлен президентом в отставку «в связи с утратой доверия». К тому моменту Городецкий работал в региональной администрации чуть более двух месяцев – в должности вице-губернатора по развитию Новосибирской агломерации.

Мэрию Новосибирска, которой руководил без малого 14 лет (избирался трижды), Городецкий покинул 9 января 2014 года. В кулуарах обсуждалось, что решение о смене работы он принял под давлением Юрченко. При этом «приемник» – Владимир Знатков – впоследствии проиграл выборы мэра Новосибирска Анатолию Локтю.

На выборах губернатора, прошедших 14 сентября 2014 года при рекордно низкой явке 30,7%, единоросс Городецкий набрал 64,97% (его поддержали 423 855 человек). Его соперниками были депутат Госдумы Дмитрий Савельев из ЛДПР (18,82%) и депутат Закособрания Новосибирской области Анатолий Кубанов из «Справедливой России» (13,49%). Владимир Городецкий вступил в должность губернатора Новосибирской области 24 сентября.

Слухи об отставке Городецкого сопровождали все время его губернаторства, в последнее время, на фоне массовых уходов глав регионов, информация о добровольном сложении полномочий стала появляться заметно чаще. Один из последних комментариев по этому поводу сам политик давал 26 сентября, заявив, что работает на своем посту с удовольствием и добровольно уходить не собирается. 5 октября окружение Городецкого его отставку опровергало. 6 октября он открыл дорогу в Новосибирском районе, а на 9 октября пресс-служба правительства анонсировала совещание с его участием.
2017РегиональныеНовосибирская область



Дата: 6.10.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новосибирская область
Источник: СибКрай Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://sibkray.ru/news/2126/901855/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей