Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Александр Точёнов: «Модель взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и власти региона — одна из самых удачных в России»

Александр Точёнов: «Модель взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и власти региона — одна из самых удачных в России»
 
Александр Точёнов: «Модель взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и власти региона — одна из самых удачных в России»
(29.09.2017)



Сегодня заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точёнов провел рабочую встречу с членами и экспертами Общественной палаты Челябинской области. Вопрос взаимодействия с органами власти стал одним из ключевых.

«Я очень много езжу по стране и могу констатировать – Общественные палаты в разных субъектах существуют по-разному. Где-то отношение власти к этому институту оставляет желать лучшего: чиновники, как говорится «в упор не видят» общественников. Где-то другая крайность – председатель Общественной палаты постоянно контактирует с властью, но при этом слова лишнего сказать не может. В Челябинской же области, на мой взгляд, одна из самых удачных моделей взаимодействия. Палата и органы власти слышат друг друга. Одно только то, что председатель каждую неделю присутствует на аппаратном совещании у губернатора — показатель, что общественников здесь уважают и прислушиваются к их мнению», – поделился своими наблюдениями Александр Точёнов.

По какому принципу выстраиваются отношения Общественной палаты Челябинской области и Правительства региона московскому гостю рассказал председатель ОП региона Олег Дубровин: «Общественная палата Челябинской области – экспертная площадка для диалога между властью и обществом. Социальное напряжение возникает там, где людям не хватает информации, их не слышат и с ними не говорят. Наша задача – сделать так, чтобы власть воспринимала запросы общества, и реагировала на них. Члены и эксперты ОП ЧО формулируют системные проблемы, предложения по их решению, и приглашают чиновников к компетентному разговору. Считаем, что критикуя, нужно предлагать, а предлагая делать. Сотрудничество – всегда более плодотворная стратегия, чем противостояние».

В рамках встречи участники обсудили несколько вопросов взаимодействия Общественной палаты Челябинской области с ОПРФ. В частности, заместитель председателя ОП региона, председатель Комиссии по общественному контролю Николай Дейнеко высказал предложение чаще привлекать представителей регионов для участия мероприятиях ОПРФ, в заседаниях комиссий и рабочих групп, в формате онлайн-подключений: «Мы живем в 21-м веке, и благодаря новым интернет-технологиям можем собрать экспертов со всей страны так, как будто мы сидим в одном зале. Общественники на местах накопили такой багаж знаний и навыков, что его можно с огромной пользой использовать на федеральном уровне. Такой формат работы будет полезен обеим сторонам. Для регионов — это способ почерпнуть опыт соседей, для Москвы — возможность услышать мнение субъектов по тому или иному вопросу напрямую».

Заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, член Совета, председатель Комиссии по экономическому развитию и международному сотрудничеству Игорь Аристов также подчеркнул, что региональные эксперты могут оказать существенную помощь в разработке и обсуждении законопроектов, и ждут большего интереса и внимания со стороны московских коллег к своим предложениям.

В завершение заместитель Секретаря ОПРФ выразил готовность к продолжению сотрудничества с Общественной палатой Челябинской области и добавил, что всегда открыт для оказания консультативной помощи в любом вопросе, способствующем развитию в регионе гражданского общества.

Член Общественной палаты Российской Федерации от Челябинской области Феликс Панов, комментируя итоги встречи, отметил: «Это была очень продуктивная беседа. В этом году состав ОПРФ значительно обновился, в работе комиссий появились новые векторы. Поэтому так важно было услышать, что федеральная Палата ждет от регионов, как видит взаимодействие. Кроме того, было интересно узнать, как в ОПРФ сейчас строится внутренняя работа, что-то взять на вооружение. И, конечно же, мы обсудили наши проекты, в том числе экологические, просветительские, которые активно реализуются в последнее время и имеют резонанс уже на федеральном уровне».

Александр Точёнов: «Модель взаимодействия Общественной палаты Челябинской области и власти региона — одна из самых удачных в России»
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 29.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общественная палата, Актуальное (точка зрения), Челябинская область
Источник: Общественная палата Челябинской области Место публикации: Челябинск
Адрес: http://op74.ru/news/alexandr-tochenov-model-vzaimodeystviya-obschestvennoy-palaty-chelyabinskoy-oblastii-vlasti-regiona-odna-iz-samyh-udachnyh-v-rossii.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей