Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Регионы России требуют руководителей — драйверов развития

Регионы России требуют руководителей — драйверов развития
 
Регионы России требуют руководителей — драйверов развития
(26.09.2017)



Есть субъекты РФ, где есть выраженный запрос на обновление, поэтому замены глав регионов продолжатся, заявил политолог


Снятие губернаторов в регионах России вполне предсказуемо. Пока процесс начался с электорально значимых регионов, с заслуженных губернаторов. В целом речь идет о смене кадровой политики. Но дело не только в омоложении губернаторского корпуса, снятые губернаторы порождали конфликты в регионах, возглавляемых ими, заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«У губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева был конфликт с городскими элитами, яркий представитель которых — бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. У губернатора Самарской области Николая Меркушкина — конфликт с общественностью. После его отставки посетители почти всех ресторанов города праздновали его отставку, а машины гудели на радостях», — отметил политолог.


Во-первых, это не самые популярные главы регионов. Во-вторых, это главы, имеющие конфликты и внутренние, и внешние, пояснил он.
«Нижегородская и Самарская области — это очень значимые регионы, это регионы, в которых есть выраженный запрос на обновление, а не просто на перемены. Это территории, на которых голосование в марте 2018 года будет важным с точки зрения количества избирателей. Вклад этих двух областей на выборах президента РФ будет очень весомым», — считает Калачев.

По его мнению, в целом регионам России сейчас нужны более современные руководители, и дело даже не в возрасте. Требуются люди, которые будут драйверами развития территорий.

«Еще остались регионы, где запрос на обновление очень высок — Ненецкий АО, Алтайский край, Омская область. Не исключена отставка губернатора Приморского края, где в последнее время много скандалов. Последовательность снятия глав этих регионов никому неизвестна, но процесс замены глав регионов продолжится. Скорее всего, они произойдут до конца октября — начала ноября 2017 года», — предположил политолог.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 26.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2326858.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей