Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Памфилова: Гордееву не хватило решимости уволить своего зама за фальсификации на выборах

Памфилова: Гордееву не хватило решимости уволить своего зама за фальсификации на выборах
 
Памфилова: Гордееву не хватило решимости уволить своего зама за фальсификации на выборах
(22.09.2017)



По мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву «не хватило решимости» для увольнения «своего зама» за использование административного ресурса на думских выборах в сентябре 2016г. Речь идет вице-губернаторе Геннадии Макине, который курировал выборы и негласно поддерживал лидера списка «Справедливой России» Абубакара Арсамакова, в банке которого он ранее работал. Для его победы сотрудники облизбиркома ввели в систему ГАС «Выборы» ложные сведения об итогах голосования на двух участках в Приднестровье.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Воронежская область остается среди «хвостов и висяков» ЦИК из-за нарушений на думских выборах в сентябре 2016г. «В Воронеже у губернатора не хватило решимости отправить в отставку своего заместителя, который циничным образом применял административный ресурс. И мы имели тяжелейшую головную боль в связи с этим», – приводит слова Памфиловой «Коммерсант».

Глава ЦИКа также добавила, что рассчитывает «на следственные органы», которые разбираются с фальсификациями в регионе.

Издание напоминает, что причиной скандала стали действия сотрудников воронежского облизбиркома, которые ввели в систему ГАС «Выборы» ложные сведения об итогах голосования на двух участках в Приднестровье, приписанных к территориальному избиркому Ленинского района Воронежа. В итоге манипуляций дополнительные несколько тысяч голосов получил список «Справедливой России», возглавляемый руководителем Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым. После выявления махинаций были введены корректные данные, однако оставшихся голосов Арсамакову не хватило для получения депутатского мандата.

По итогам разбирательства в отставку был вынужден уйти глава облизбиркома Владимир Селянин, которого Памфилова фактически напрямую обвинила в фальсификации итогов голосования. Уголовное дело о переписывании протоколов сейчас ведет региональное управление СКР, однако Селянина среди подозреваемых пока нет. Судя по всему, говоря о чиновнике, избежавшем губернаторской кары, Памфилова имела в виду вице-губернатора Геннадия Макина, который курирует в правительстве политический блок, а ранее работал вице-президентом Московского индустриального банка. В данный момент Макин продолжает отвечать за внутреннюю политику в регионе. Публичных претензий к нему по итогам выборов со стороны Гордеева так и не прозвучало.
2017РегиональныеВоронежская область



Дата: 22.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Воронежская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/36/news/47597 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей