Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы
 
«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы
(19.09.2017)



Движение «Голос» крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся при подсчете голосов на муниципальных выборах в Тимирязевском районе Москвы.

Как мы рассказывали в Хронике ЕДГ-2017, в ТИК Тимирязевского района Москвы был проведен незаконный пересчет голосов по УИК №435: он начался в отсутствие наблюдателей и кандидатов, а мешки с бюллетенями были вскрыты заранее.

Во время первого подсчета, проведенного на участке, никто из присутствовавших лиц не заявлял о своих сомнениях в правильности процедуры. Пересчет впоследствии провели по требованию кандидата Алексея Пуховича («Коммунисты России»), которого на участке не было ни при первичном подсчете голосов (хотя сам утверждает обратное), ни при повторном.

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

Пересчет голосов кардинально изменил итоговую картину: если до него независимые от партии власти кандидаты получали большинство мест в муниципалитете (8 мандатов из 15), то после - потеряли одно место, а вместе с ним и большинство. По итогам крайне странного пересчета кандидат от «Единой России» Марина Москвина получила дополнительные 28 голосов и стала депутатом муниципального собрания Тимирязевского района, опередив таким образом независимого кандидата Ольгу Смирнову.

Наблюдатели уверены, что после вскрытия мешков с УИК №435, в бюллетени, где не полностью выбран лимит в 5 галочек (максимум кандидатов, за которые может проголосовать избиратель в данном многомандатном округе), были добавлены голоса за кандидата Москвину.

Избранный депутат Тимирязевского муниципального собрания Евгений Белавский на своей странице в Фейсбук сообщил, что член Тимирязевского ТИК с ПРГ Илья Кузнецов заявил кандидату Андрею Новоселову:

«Да, я эти 28 галок ставил, и что ты мне сделаешь?»

С учетом того, что мешки с бюллетенями УИК №435 вскрывались без свидетелей, а многомандатное голосование значительно упрощает процедуру проставления «дополнительных галочек», движение «Голос» считает необходимым проведение ЦИКом самой тщательной проверки ситуации, сложившейся во время подведения итогов голосования в ТИК Тимирязевского района.

Сайт движения «СОНАР» опубликовал подробный рассказ Новоселова о произошедшем на УИК №435 и в ТИКе Тимирязевского района, приводим выдержки из него:

10.09.2017 после окончания голосования и подсчета голосов на избирательном участке №435 был составлен протокол об итогах голосования. В соответствии с данным протоколом за Смирнову О.А было подано 38 голосов, за кандидата от «Единой России» Москвину Марину Владимировну – 42 голоса. Протокол об итогах голосования был подписан членами УИК № 435 в 23.ч 32 мин 10 сентября 2017 года, копии протоколов выдали члену УИК № 35 с ПСГ Романову Л.Ю. и кандидату Суркову Н.С.

На данном УИКе при подсчете голосов присутствовала Москвина М. В., подсчет результатов производился дважды. Жалоб и замечаний подано не было...

...Позже председатель ТИК Александрова Надежда Владимировна объявила, что поступила жалоба от кандидата Пуховича А.М., в которой он высказывает подозрение о неверном подсчете голосов на УИК № 435. На основании этой жалобы ТИК принял решение о проведении пересчета голосов...

Вскрытие пакета с бюллетенями было проведено без соблюдения соответствующей процедуры... Участники первоначального подсчета голосов в УИК №435 (сведения о которых находится в Реестре): наблюдатели, кандидаты, не были оповещены о готовящемся вскрытии пакета с бюллетенями и пересчете голосов...

После пересчета голосов на УИК №435 у кандидата Москвиной М.В. стало на 28 голосов больше (70 вместо 42), чем при первом подсчете, новые данные были немедленно введены в ГАС «Выборы».

Утверждение итогов голосования УИК №435 ТИК принимали в отсутствие копии протокола пересчета.

11 сентября в 10.45 члены УИК подписали повторный протокол, а в 11.45 ТИК утвердила результаты выборов по 2 многомандатному округу МО Тимирязевский.

Москвина М.В стала депутатом СД МО Тимирязевский, заняв место Смирновой О.А.

Андрей Новоселов после этого обратился с жалобой в МГИК, но там ему ответили, что рассматривать документ не будут, поскольку МГИК не является комиссией, организующей эти выборы.

В пятницу, 15 сентября, кандидат в муниципальные депутаты Ольга Смирнова подала жалобу председателю ЦИК Элле Памфиловой на решение ИКМО Тимирязевский о повторном пересчете на УИК №435. В жалобе четко изложены все аргументы, приведена полная хронология, указаны свидетели, которые могут подтвердить случившееся.

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

«Голос» призывает ЦИК вмешаться в ситуацию в Тимирязевском районе Москвы

«Голос» призывает ЦИК РФ и лично Эллу Памфилову как можно скорее провести детальное расследование случившегося в Тимирязевском районе, и непременно будет внимательно следить за развитием этой ситуации.
2017МестныеМосква



Дата: 19.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: Голос Место публикации: Москва
Адрес: https://www.golosinfo.org/ru/articles/142209 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей