Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Полиция начала расследование пропажи бюллетеней в Северной Осетии

Полиция начала расследование пропажи бюллетеней в Северной Осетии
 
Полиция начала расследование пропажи бюллетеней в Северной Осетии
(10.09.2017)



50 бюллетеней, пропавшие в селе Комсомольском Кировского района, будут выявлены при сортировке в случае их вброса в урну, заявила глава ЦИК Северной Осетии. Нарушений на участке, где произошел инцидент, не выявлено.

Как информировал "Кавказский узел", в Северной Осетии сегодня проходят выборы депутатов республиканского парламента и выборы в органы местного самоуправления. ЦИК республики заявил о высокой явке, однако наблюдатели сочли активность избирателей низкой. Центризбирком подтвердил информацию наблюдателей о ряде нарушений, в том числе об исчезновении 50 бюллетеней с одного из участков в Кировском районе Северной Осетии.

Пропавшие бюллетени предназначались для голосования на выборах депутатов муниципального собрания Кировского района. Они хранились в сейфе директора школы села Комсомольское, расположенного в девяти километрах от районного центра, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сообщение о нехватке 50 бюллетеней поступило от председателя участковой избирательной комиссии в 17.00 9 сентября, рассказал руководитель территориальной избирательной комиссии Эльбрус Бадов. Недостача обнаружилась, по его словам, при пересчете бюллетеней.

"Не хватило одной пачки бюллетеней. Есть версия, что это была целенаправленная акция, рассчитанная на срыв выборов. Другая версия связана с тем, что ранее из сейфа директора школы пропали деньги, то есть у кого-то второй ключ, дубликат. Расследованием занялся территориальный отдел полиции, офицеры проводят опросы на участке, но результатов пока нет", - рассказал Эльбрус Бадов.

Бадов добавил, что после обнаружения кражи было решено собрать всех ответственных работников всех избирательных участков и заверить двумя печатями и подписями все бюллетени - более 20 тысяч. "На этом участке [где пропали бюллетени] никаких вопросов в ходе выборов не возникало", - заключил Бадов.

После окончания голосования бюллетени на участке должны быть отсортированы "предельно внимательно", соответствующие поручения даны территориальной комиссии, заявила глава североосетинского ЦИК Жанна Моргоева.

"Если количество бюллетеней в урне окажется больше, чем их было выдано, и то будут поставлены под сомнение результаты голосования, поэтому процесс сортировки нужно контролировать тщательным образом", - заявила председатель ЦИК.

Наблюдатели работают на всех избирательных участках Кировского района, сообщений о нарушениях от них не поступало, сообщил член ЦИК с правом совещательного голоса Руслан Дзалаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Единственное, что вызывает озабоченность - явка избирателей. В Кировском районе всегда была высокая явка избирателей, но в этот раз она оказалась невысока", - заключил Дзалаев.
2017РегиональныеСеверная Осетия-Алания



Дата: 10.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Единый день голосования 2017, Северная Осетия-Алания
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309351/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей