Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ксения Черепанова в Новгородской области числилась представителем кандидата в ТИКе всего пять минут

Ксения Черепанова в Новгородской области числилась представителем кандидата в ТИКе всего пять минут
 
Ксения Черепанова в Новгородской области числилась представителем кандидата в ТИКе всего пять минут
(8.09.2017)



Сегодня избирательная комиссия Новгородской области рассмотрела жалобы представителей движения «Голос» на избирком в Старой Руссе.
Речь шла о довыборах депутатов местного совета 28 августа. Ксения Черепанова (общественник, бывший сотрудник администрации Боровичского района)в своей жалобе в облизбирком сообщила, что являлась членом территориальной избирательной комиссии с совещательным голосом от кандидата Зои Гоман. Когда она отказалась выполнить требование председателя ТИКа – не посещать участки, та вызвала кандидата и убедила её отозвать своё заявление о включении Черепановой в комиссию.

В изложении самой Зои Гоман – её заявление председатель облизбиркома зачитала в самом начале, всё выглядело иначе. Якобы ей предложили направить наблюдателями незнакомых ей людей, а когда она отказалась, потенциальные наблюдатели устроили вокруг неё «вакханалию», одна из слов одной Гоман поняла, что та по её вине не имеет трудовой книжки и больничных, и кандидат должна оплатить ей проезд из Санкт-Петербурга и проживание. Из окружения женщину вывел один из членов ТИКа. Под впечатлением, она сначала подала заявление на то, чтобы Черпанову включили в ТИК с совещательным голосом. А потом отозвала его.

Первое заявление датировано 7:39, второе – 7:44.

Ксения Черепанова в жалобе указывала на то, что комиссия по поводу лишения её членства в ТИКе не собиралась. Ей сегодня заявили, что она и не должна была собираться, достаточно решения самого кандидата. И предложили сослаться на норму закона, которая доказывает обратное.

Были и другие жалобы: человека с журналисткой аккредитацией не допустили на выборы. «Голос» считает, что аккредитация действительна в течение года, избирком – что она действительна только в единые дни голосования, но не на довыборах в Старой Руссе. Члена участковой комиссии с совещательным голосом не допустили в помещение ТИК, где начинали подсчёт бюллетеней. В избиркоме сегодня предположили, что это связано с режимом работы здания администрации в выходной. Не была принята одна жалоба этого члена УИК и т. п.

В жалобе требовали провести в отношении председателя старорусской ТИК служебную проверку и на это время отстранить её от работы.

Председатель облизбиркома спросила Ксению Черепанова: не считает ли она, что нарушения были допущены не только ТИКом, но и с её стороны? Та ответила, что нет. Она также обратилась к авторитету председателя ЦИК Эллы Памфиловой.

Местами разговор проходил на повышенных тонах.

Вы должны дать оценку…, заявляла Ксения Фёдоровна.

Мы ничего вам не должны, – парировали члены облизбиркома.

В конце концов, было принято решение: ограничиться тем, что принять информацию жалоб к сведению.

Отметим, что на довыборах в Старой Руссе Гоман не прошла. По данным избиркома, проголосовали 304 человека, при этом шесть бюллетеней были признаны недействительными. А 6296 избирательных бюллетеней остались неиспользованными.
2017МестныеНовгородская область



Дата: 8.09.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Общественные организации, Новости региональных избиркомов, Новгородская область
Источник: vNovgorode.ru Место публикации: Новгород
Адрес: https://vnovgorode.ru/obshchestvo/12920-kseniya-cherepanova-v-novgorodskoj-oblasti-chislilas-predstavitelem-kandidata-v-tike-vsego-pyat-minut.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей