Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Северодвинске «команда мэра» берет верх над губернаторским проектом

В Северодвинске «команда мэра» берет верх над губернаторским проектом
 
В Северодвинске «команда мэра» берет верх над губернаторским проектом
(31.08.2017)



Для начала отметим, что перед этой выборной компании в областном руководстве чувствовалось очевидная усталость от северодвинского градоначальника и его сподвижников. Михаила Гмырина готовились проводить со всеми заслуженными почестями и удалить его людей. Это понимал и Михаил Аркадьевич, он сам видел ту черную кошку, что пробежала между ним и губернской властью.

Что получается дальше: губернатор ставит на «третьего Игоря» - министра минобра Скубенко, с помощью которого он постепенно планировал зачистить город от гмыринских. Схожий сценарий был отработан в Архангельске, где Годзиш методично удалял павленковские кадры.

Михаил Гмырин со товарищи стали действовать по сценарию Мошарева. По нему была сделана ставка за советника Юрия Козлова. Область напарили, что это идеальный технический кандидат, которого после можно отблагодарить за старания постом заместителем главы. Отметим, что в качестве кандидата на подобные технические функции рассматривали и нынешнего гордепа Александра Сардака. Да, могли бы кого угодно, хоть бывшего фаворита мэра Евгения Халтурина, если бы тот не загремел под уголовку. Главное было выставить мальчика для битья, чтобы потом принизить безоговорочную победу губернаторского проекта.

Губернаторскую власть убедили, что именно Юрий Козлов, несмотря на его «славный» бэкграунд и многие подвиги, может быть идеальным техническим для Скубенко. Убедили настольно, что, судя по всему, прочно сосватали его будущему главе города. Аналитики БК, уже сравнивали Козлова с абордажными крючьями, которая хромая горвласть прочно цепляет будущую. Надо понимать, что если Козлов станет заместителем Скубенко, то в новой администрации останется трудиться целый выводок верных гмыринцев, которые будут блюсти интересы «команды мэра».

Теперь обратим внимание на выборы в горсовет. Скорее всего, не без благословения губернатора на выборы пошел целый косяк севмашевских резервистов. Иначе, зачем «Севмашу» играть в местную политику?.. Праймериз единороссов показал перспективность подобной тактики: мэр не набрал необходимое количество своих партийных кандидатов по округам, и это его очень напугало. Но что мы смотрим дальше: «команда мэра» методично гарантированно отвоевывает округа и уже теперь абсолютно точно можно сказать, что Гмырин наберет 13 своих депутатов, чтобы стать спикером. Но вот только, что такое спикер горсовета? Мелко это для Михаила Аркадьевича, о большем он грезит…

Став спикером и повязав будущего главу своими кадрами, «команда мэра» надеется диктовать «третьему Игорю» свою волю и сделать его марионеточной фигурой. В настоящий момент, по тому как сейчас складываются политические пазлы, можно предположить, что это вполне может выгореть.

Возникает вопрос: почему пассивна губернская власть, почему она одним щелчком не поставила крест на всех амбициях северодвинской «команды мэра»?

Есть все основания предполагать, что подобная слабость – свидетельство шаткого положения самого губернатора, который пережил крайне сложное лето и был в одном шаге от сами знаете чего. Поэтому и понадобился оберег в виде знаменитого ходатайства депутатов облСобрания об ордене для него. С другой стороны, будущий год самый главный для любой власти – год президентских выборов и резкие движения накануне такого события могут стать самым страшным и самым смертным грехом. Поэтому и выгорел весь мошаревский сценарий для «команды мэра». Поэтому и не было никаких волевых решений со стороны губернатора. Пока.

Исподволь велась подрывная работа, шли легкие нападки-покусывания на «третьего Игоря», губернской власти внушалось непредсказуемость депутатского голосования по главе, если оставить за бортом Михаила Аркадьевича. Черту подвел федеральный инспектор, приезжавший в Северодвинске, который установил консенсус между губернаторским и мэрским сценарием. Их замирили. в заключительный этап конкурса по главе Скубенко вышел вместе с Козловым. Все это якобы для того, чтобы город не был раскачан перед президентскими выборами.

По предварительному итогу можно сказать: все, что хотела «команда мэра» - она получила. До голосования по главе Северодвинска осталась ровно неделя. Пока Гмырин с Мошаревым ведут. Еще немного, и они опять в дамках. Как минимум два года у них есть: год президентских выборов, а потом «третий Игорь» может увязнуть в переводе системы образования города в областное подчинение… Еще раз отметим, что все это, лишь промежуточные ощущения.
2017МестныеАрхангельская область



Дата: 31.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Архангельская область
Источник: ИА Беломорканал Место публикации: Архангельск
Адрес: http://tv29.ru/new/index.php/bk-politika/12547-v-severodvinske-komanda-mera-beret-verkh-nad-gubernatorskim-proektom Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей