Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Северодвинске единороссы перегрызутся между собой

В Северодвинске единороссы перегрызутся между собой
 
В Северодвинске единороссы перегрызутся между собой
(29.08.2017)



Причина в очевидном конфликте интересов: старая гвардия «команды мэра» против объединения дятловских&севмашевские.

Последние восемь лет в Северодвинске привыкли думать, что административный ресурс целиком и полностью у руководителей города, восседающих в здании на Плюснина. Ресурс этот в полной мере использовался, но вот незадача, в этом политсезоне нашла коса на камень, и «команда мэра» существенно струхнула, увидев конкурента в использовании этого самого админресурса. У кого он больше? У мэрии или «Севмаша»?

Страх и ужас поселил майский праймериз: пошли легенды и слухи о вереницах автобусов, полных людьми, которые предприятие подгоняет к площадкам голосования. Будто люди пошли голосовать за представителей предприятия не за совесть, а за премию и т.п. Не будем говорить, что подобного не было, однако занимались подвозом голосовальщиков далеко не только представители «Севмаша»…

В итоге единороссовского голосования «команда мэра» не набрала необходимых 13 округов, а сам Михаил Аркадьевич просидел в ДК на Яграх в пустом зале, потому как никто не пришел его слушать. Все это стало поводом для настоящей паники в горадмине.

По итогам праймериз единороссов победивших кандидатов расставили по округам. Здесь у «команды мэра» где-то 10-11 человек из 25-ти. Плюс ряд кандидатов пошли самовыдвиженцами.

Что делать с остальными из объединения Д&C? В открытую биться с ними мэрская братва не стала, все-таки однопартийцы. Поэтому сейчас организуется заход через другие партии.

Как уже сообщало БК, сегодня в суде начал рассматриваться иск местных эсеров, которые настаивают на снятии представителей «Севмаша». Стиль юридических претензий схож с тем, которые использовала «команда мэра» во время мэрских выборов 2013 года. Судя по всему, у представителей СР есть определенное соглашение с «командой мэра» на этот счет. Борьба с общим оппонентом сближает.

Возможно, на подходе будут коммунисты. Сегодня на суде был замечен депутат-коммунист Александр Руднев, которого руководство города недавно сделало заместителем директора муниципального Молодежного центра. Его основной соперник – севмашевец Валерий Серба. Не исключено, что Руднев примеряет тактику справедливороссов по борьбе с конкурентами. Добавим, что местные коммунисты всегда отличались крайней лояльностью к горвласти.

Таким образом, очевидна тактика, которую использует «команда мэра» по борьбе со своими однопартийцами. Делать что-либо чужими руками всегда крайне выгодно, ведь и ты остаешься не при делах.

Однако остается вопрос по поводу серьезного внутрипартийного конфликта в Северодвинске. Городские власти готовы сыграть на стороне других лояльных партий, лишь бы их конкуренты не прошли. Опасный звоночек для партии власти. Дальше грызня только будет усиливаться. Ведь, собственно, сам процесс сити-менеджерства был запущен без участия ЕР, о кандидатах с партией никто не советовался и ее поставили за скобки.

Еще не понятна в этой игре перспектива: если сейчас горадминистрация становится в такую жесткую конфронтацию с «Севмашем», то как намерены налаживать отношения и работу после 10 сентября или испортят ли этой сворой и отношения будущего главы Скубенко с предприятием?..

Пока же «команде мэра» можно только аплодировать. Интриги главным интриганом и главным замом плетутся довольно грамотно. Мало того, что интересы партии здесь ни во что не ставят и легко их обошли, так еще довольно аккуратно и эффективно «нагнули» губернатора, но об этом чуть позже.
2017МестныеАрхангельская область



Дата: 29.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Архангельская область
Источник: ИА Беломорканал Место публикации: Архангельск
Адрес: http://tv29.ru/new/index.php/bk-politika/12521-v-severodvinske-edinorossy-peregryzutsya-mezhdu-soboj Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей