Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Олег Хараськин планирует обжаловать отказ в регистрации на выборах губернатора в Верховном суде

Олег Хараськин планирует обжаловать отказ в регистрации на выборах губернатора в Верховном суде
 
Олег Хараськин планирует обжаловать отказ в регистрации на выборах губернатора в Верховном суде
(22.08.2017)



Рассмотрение жалобы в ЦИК приостановлено.

Незарегистрированный кандидат в губернаторы края от партии «Великое Отечество» Олег Хараськин намерен обжаловать отказ в регистрации в Верховном суде РФ. Об этом экс-министр краевого сельского хозяйства сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Олег Хараськин, политик:

После серьезного анализа нашей юридической службой решения Пермского краевого суда об отказе мне в иске к краевой избирательной комиссии, которая 1 августа не зарегистрировала меня кандидатом на пост губернатора Пермского края, я подал апелляционную жалобу в Верховный суд Российской Федерации.
16 августа Пермский краевой суд оставил в силе решение краевой избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в выборах губернатора Пермского края. Хараськин утверждал, что на муниципальных депутатов оказывалось давление, а также что их намеренно ввели в заблуждение во время сбора подписей. Однако прокурор отметила, что подтверждающих фактов нет и ходатайствовала об отказе в удовлетворении иска.

Олег Хараськин не согласился с решением суда и заявил, что после получения официального решения, намерен подавать апелляцию в Верховный суд РФ и ЦИК.

Олег Хараськин, политик:

— Что касается рассмотрения нашей жалобы в ЦИК, то оно приостановлено до решения Верховного суда. Но, в любом случае, независимо от решения Верховного суда, рассмотрение в ЦИК состоится, поскольку наше обращение в эту инстанцию содержит пять пунктов фактов нарушения законодательства, а не только фактов, касающихся сути моего искового заявления в краевой суд.

Выборы губернатора Прикамья пройдут 10 сентября 2017 года. Избранным будет считаться тот кандидат, за кого проголосовало более 50% избирателей, принявших участие в голосовании. Официальный период агитации начался 12 августа.
2017РегиональныеПермский край



Дата: 22.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Пермский край
Источник: ProPerm.ru Место публикации: Пермь
Адрес: https://properm.ru/news/politic/142742/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей