Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Путин в Кирове дал сигнал элитам, поддержал Васильева и поставил врио сверхзадачу. Как оценили федеральные эксперты итоги визита Владимира Путина в Киров

Путин в Кирове дал сигнал элитам, поддержал Васильева и поставил врио сверхзадачу. Как оценили федеральные эксперты итоги визита Владимира Путина в Киров
 
Путин в Кирове дал сигнал элитам, поддержал Васильева и поставил врио сверхзадачу. Как оценили федеральные эксперты итоги визита Владимира Путина в Киров
(11.08.2017)



Посещение столицы Кировской области Президентом России стало значимым событием не только для местных жителей. Политологи оценили каждый жест, шаг и слово главы государства и в интервью федеральным СМИ дали прогнозы, чего ждать региону и главе области по итогам посещения.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Нижнем Новгороде Евгений Семёнов для «Клуба Регионов»:

– Этот визит можно рассматривать как поддержку федерального центра, целью которого является серьезное стратегическое развитие Кировской области, в первую очередь ее экономики и социального сектора. Самый важный ресурс, который мог быть у Васильева, сейчас пущен в действие. Я думаю, что этот визит дает ему значительную сумму возможностей. Вопрос сейчас только в том, как врио губернатора этими возможностями распорядится. Ряд инициатив Васильева и его начинаний обрели успех, но от него по-прежнему ждут, что он предложит комплексную и реальную стратегию вывода области из затяжного кризиса, в котором она пребывает много лет. Ресурс, который дал ему президент, позволяет сделать собственную избирательную кампанию яркой и значимой.

Политолог, учредитель журнала «Товар-Деньги-Товар» Михаил Шевелёв для «Клуба Регионов»:

– По сути, Кировская область была пионером в вовлечении жителей в процессы обустройства местных территорий. Так, за восемь лет более 2 млрд руб. были вложены именно в это направление – в проекты, которые вместе с жителями реализовываются, и за это время было реализовано более 2220 проектов, насколько я знаю. Вопрос, который сегодня существует, – это финансирование этих процессов, потому что бюджетные возможности становятся всё меньше. И этот визит Владимира Владимировича расценивается как гарантия того, что от этого проекта в ближайшее время не откажутся, и он будет профинансирован.

Перед Игорем Васильевым поставлен достаточно серьезный запрос на действия. Ведь не просто так поддержкой делится президент, а ставит конкретные и очень непростые задачи. Самая большая сверхзадача как раз поставлена в направлении газификации. Именно глава региона должен скоординировать множество вопросов, чтобы всё как часы работало, чтобы жители готовы были принять этот газ, чтобы они готовы были заплатить за оборудование и чтобы бизнес поддержал газификацию.

Директор Института региональным проблем Дмитрий Журавлев для «ФедералПресс»:

– В этом регионе своя жизнь. Чужие там воспринимаются плохо. Любые чужие: и Белых там плохо воспринимался, и действующему врио губернатора там нелегко, потому что логика некой замкнутой территории там даже больше, чем в других территориях Приволжского федерального округа. Я считаю, что он героическая личность, что вообще занимается этим регионом.

В свете того, что Васильеву непросто завоевать свое место под солнцем в Вятке, это задача очень тяжелая в принципе, естественно, что президент поддержал того, кого он выдвинул. Здесь, бесспорно, огромная поддержка, потому что авторитет президента, наверное, всеобъемлющ, и эта идея брошена на весы васильевских выборов.

Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов для «Региональные комментарии»:

– Президент четко показал, что каких-то серьезных вопросов к Васильеву нет, он положительно оценивает его работу и со своей стороны оказывает ему поддержку. То есть это был резкий контраст на фоне того, как строилось общение президента с иркутским губернатором Левченко, когда Путин очень жестко раскритиковал главу региона. С Васильевым все было совсем по-другому.

Очевидно, что президенту докладывают детали о положении дел в регионе. Оценка главы государства позволяет положительно рассматривать работу Васильева, тем более, что по всем социально-экономическим показателям регион демонстрирует достаточно положительную динамику после прихода Васильева. Может быть, не такую высокую, как хотелось бы, но действительно можно говорить о том, что Васильев находится на верном пути и справляется с тем не самым позитивным наследством, которое ему досталось от экс-губернатора Никиты Белых. Президент это видит и дает четкий сигнал, что доволен Васильевым, что у него нет претензий к его работе. Это сигнал как местным элитам, так и федеральным, которые имеют интересы в регионе, что нужно строить диалог с Васильевым, поскольку тот пользуется поддержкой президента. То есть Васильев определенно может записать эту встречу себе в актив.
2017РегиональныеКировская область



Дата: 11.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Кировская область
Источник: Первоисточник Место публикации: Киров
Адрес: http://1istochnik.ru/news/37111 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей