Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Представитель реготделений пяти партий пожаловался на судей горсуда Черкесска

Представитель реготделений пяти партий пожаловался на судей горсуда Черкесска
 
Представитель реготделений пяти партий пожаловался на судей горсуда Черкесска
(10.08.2017)



Принятый судьями горсуда Черкесска иск КПРФ, ЛДПР и "Гражданской платформы" к избиркому стал поводом для жалобы в квалификационную коллегию судей.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД. 1 августа рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку партий "Яблоко", "Рот Фронт", "За женщин России", "Народ против коррупции" и "Партией возрождения России". Партии получили отказ в регистрации на выборах гордумы. Одновременно с исками к избиркому в суд обратились региональные отделения "Гражданской платформы", КПРФ и ЛДПР, которые попросили суд обязать избирательную комиссию Черкесска дополнительно обосновать решения об отказе в регистрации пяти партий.

Выборы в органы местного самоуправления Карачаево-Черкесии планируется провести 10 сентября – в единый день голосования. Назначено 50 избирательных кампаний, по итогам которых предстоит распределить 480 депутатских мандатов. На тот же день намечены выборы в представительные органы Черкесска и Карачаевска, Абазинского района и 39 сельских и городских поселений. Запланированы также дополнительные выборы депутатов советов четырех сельских поселений и четырех районах.

ЛДПР, КПРФ и "Гражданская платформа" зарегистрированы избиркомом и продолжают предвыборную кампанию. Не понятно, почему они подали иски из-за отказа в регистрации кандидатов от партии "Народ против коррупции", заявил "Кавказскому узлу" представитель партии "Народ против коррупции" Мажир Кучмезов.

Судьи не должны были принимать к рассмотрению иски региональных отделений партий «Гражданская платформа», ЛДПР и КПРФ в связи с конфликтом между избиркомом и реготделениями пятью других партий, полагает Алексей Коновалов.

«Исходя из толкования ч. 4. ст. 17 Конституции РФ, ст. 3 и 4 Кодекса административного судопроизводства РФ, граждане и организации вправе обращаться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан в случае, если, по их мнению, созданы препятствия к осуществлению прав, свобод и реализации законных интересов», - говорится в жалобах, копии которых имеются в распоряжении «Кавказского узла».

Алексей Коновалов отмечает, что судьи Черкесского горсуда по собственной инициативе истребовали у избиркома Черкесска все избирательные документы упомянутых пяти избирательных объединений, включая подлинники подписных листов.

«Истребование подлинников подписных листов сделает невозможным рассмотрение региональной избирательной комиссией жалобы от 4 августа в установленный срок», - отмечает Коновалов, добавив, что данные документы не имеют отношения к предмету рассматриваемых исков.

С учетом изложенного Алексей Коновалов просит коллегию привлечь судей к дисциплинарной ответственности.

Также Коновалов обратил внимание на то, что заместитель председателя Черкесского горсуда Теймураз Темрезов является родным братом главы КЧР Рашида Темрезова, члена Высшего совета ВВП «Единая Россия», а одним из кандидатов от партии на выборах является Бориспи Темрезов - отец Рашида и Теймураза Темрезовых.

«Анализ хода судебных заседаний создает обоснованное сомнение в самостоятельности и независимости судей в принятии ими процессуальных решений, ведении административного производства, в плоть до возможного оказания на них политического давления», - отметил Алексей Коновалов.

Следующие заседания по искам КПРФ, ЛДПР и "Гражданская платформа", в которых они просят внести дополнительные основания в решение об отказе в регистрации кандидатов от партии "Народ против коррупции", назначены на 11 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

Решения судьи должны вынести не позднее 12 августа.
2017МестныеКарачаево-Черкесия



Дата: 10.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Новости общества и партий, Дела судебные, Карачаево-Черкесия
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Черкесск
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307481/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей