Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ирина Волынец вновь пытается лишить Алексея Бурнашова, избранного от Прикамья, депутатского мандата Госдумы РФ

Ирина Волынец вновь пытается лишить Алексея Бурнашова, избранного от Прикамья, депутатского мандата Госдумы РФ
 
Ирина Волынец вновь пытается лишить Алексея Бурнашова, избранного от Прикамья, депутатского мандата Госдумы РФ
(9.08.2017)



Пермский краевой суд назначил на 14 августа слушание нового заявления бывшего кандидата в депутаты Госдумы РФ Ирины Волынец. Она просит пересмотреть ранее принятое решение, в результате которого победитель выборов по Чусовскому одномандатному избирательному округу № 59 Алексей Бурнашов сохранил свой мандат.

Прежде Волынец оспаривала итоги голосования по другим основаниям. Она представила суду сведения о том, что Бурнашов с 21 января 2008 года до 4 октября 2016 года владел 34% уставного капитала чешской компании DVD GROUP s.r.o. Будучи кандидатом в депутаты Госдумы РФ, он не указал это в справке для краевого избиркома. Тем самым, считала административная истица, был нарушен запрет владельцу иностранных финансовых инструментов избираться в российский парламент. На выборах 18 сентября 2016 года по Чусовскому одномандатному округу № 59 кандидат от «Единой России» Бурнашов набрал 80 904 голоса и победил. Кандидат от «Справедливой России» Волынец получила 19 518 голосов и оказалась второй. Сокрытием информации об иностранных активах кандидата-соперника было нарушено право избирателей на свободное волеизъявление и ее право быть избранной в российский парламент на честных выборах, полагала истица.

Рассмотрев доводы всех сторон, Пермский краевой суд 19 января 2017 года отказал в требовании Волынец признать выборы в округе № 59 недействительными. Верховный суд РФ 19 апреля оставил решение без изменения. Обе судебные инстанции отметили: изменения в федеральном законодательстве об отнесении долей участия к иностранным финансовым инструментам вступают в силу 28 июня 2017 года и не могут повлечь отмену состоявшихся выборов. Ссылка Волынец на то, что сокрытие Бурнашовым сведений об участии в уставном капитале иностранной организации повлекло ограничение прав избирателей на свободный доступ к информации о данном кандидате, была названа предположением.

Теперь истица указывает на новые обстоятельства, которые существовали на момент вынесения судебного решения – и не были известны. Получив датированное 23 января 2017 года обращение избирательницы Ольги Копысовой, бывший кандидат в депутаты Волынец инициировала проведение социологического опроса. 12-13 апреля его провел в округе № 59 Фонд развития социального маркетинга «ИНСОМАР». Итоги «разведывательного исследования» показали: информация о наличии у Бурнашова долей в иностранной компании существенно повлияла бы на волеизъявление избирателей и перераспределение голосов в пользу других кандидатов.

Как стало известно НеСекретно, Волынец приложила к новому заявлению в Пермский краевой суд обращение избирательницы Копысовой, аналитическую справку из фонда «ИНСОМАР» и другие документы. Требования административной истицы остались неизменными – признать недействительными результаты голосования, проведенного 18 сентября 2016 года в округе № 59.
2017РегиональныеПермский край



Дата: 9.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Думские будни, Дела судебные, Пермский край
Источник: НеСекретно Место публикации: Пермь
Адрес: http://nesekretno.ru/politika-i-vlast/1893613603/irina-volynec-pytaetsya-lishit-alekseya-burnashova-izbrannogo-ot Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей