Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Памфилова: 71,5% кандидатов в губернаторы преодолели муниципальный фильтр

Памфилова: 71,5% кандидатов в губернаторы преодолели муниципальный фильтр
 
Памфилова: 71,5% кандидатов в губернаторы преодолели муниципальный фильтр
(9.08.2017)



Несмотря на критику процедуры муниципального фильтра со стороны участников избирательного процесса, большинство кандидатов на посты глав субъектов РФ смогли выполнить его требования. Об этом рассказала сегодня на заседании ЦИК его председатель Элла Памфилова.
Она напомнила, что прямые выборы губернаторов пройдут 10 сентября в 16 регионах страны. Свои кандидатуры выдвинули 105 кандидатов от 24 партий, 75 представителей 14 объединений зарегистрированы в качестве кандидатов в главы субъектов РФ, что составляет 71,5% от общего количества. "При всем нашем критическом отношении к этой процедуре факты таковы", - подчеркнула Памфилова.

Из 30 кандидатов в губернаторы, которые не зарегистрированы местными избиркомами, двое - член Совета Федерации Вячеслав Мархаев (КПРФ) в Бурятии и Олег Караськин ("Великое Отечество") в Пермском крае - представили достаточное количество подписей муниципальных депутатов. Однако на стадии проверки часть автографов признали недействительными.

Семеро выдвиженцев представили заведомо меньшее количество подписей муниципальных депутатов, 18 кандидатов, в том числе и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, вообще не представили избирательным комиссиям никаких документов. "Они проявились на начальном этапе, когда их выдвинули, и все, они больше не явились в избирательные комиссии", - пояснила Памфилова. "Говорить, что им отказано в регистрации, не совсем корректно, они сами, в силу объективных или субъективных причин отказались от участия в выборах, не представив ничего", - добавила она.

Помимо кандидатов от парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - за губернаторские посты поборются представители десяти внепарламентских политических объединений: "Патриотов России", "Коммунистов России", "Зеленых", Коммунистической партии социальной справедливости, Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, Партии Роста, Парнаса, "Родины", Партии ветеранов России, Партии мира и единства.

Кандидаты в губернаторы Белгородской области будут зарегистрированы сегодня.

После выборов ЦИК намерен вернуться к процедуре муниципального фильтра. "Мы будем в сентябре собирать экспертов по поводу того, что делать с муниципальным фильтром, какие требуются изменения", - заявила Памфилова. По ее мнению, надо очень подробно проанализировать этот механизм, поскольку он способен "реально показать, каким образом может использоваться административный ресурс".
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 9.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости ЦИК
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: https://rg.ru/2017/08/09/pamfilova-715-kandidatov-v-gubernatory-preodoleli-municipalnyj-filtr.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей