Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Переизбрание Собянина в мэрии считают условием успешного завершения реновации

Переизбрание Собянина в мэрии считают условием успешного завершения реновации
 
Переизбрание Собянина в мэрии считают условием успешного завершения реновации
(9.08.2017)



В случае избрания в 2018г. нового мэра Москвы столичная программа реновации может быть поставлена под угрозу, заявил вице-мэр Марат Хуснуллин. По его мнению, только у Сергея Собянина «хватит духа» реализовать такой сложный проект.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям», отвечая на вопрос об участии Сергея Собянина в выборах мэра в сентябре 2018г., заявил: «Лучше спросите Сергея Семёновича. Но я не знаю человека, у которого еще хватит духу взяться за такую программу [реновации], ведь она слишком большая и сложная».

По мнению Хуснуллина, возможный приход нового мэра для стартовавшей программы реновации «станет риском». «Поскольку для того, чтобы такую программу реализовать, кроме денег нужен еще очень большой внутренний дух. Потому что первые ощутимые результаты мы сможем увидеть через пять лет», – обосновал свою позицию заместитель мэра.

«К сожалению, только единицы в нашей стране и в городе понимают масштабы этой программы. У нашей команды в багаже 30-летний опыт управления в строительной сфере. Этот проект, наверное, самый тяжелый. Причем тяжелый не из-за физики. А из-за тонкостей работы с населением», – подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, 1 августа на официальном сайте мэра Москвы опубликован итоговый список домов, включенных в программу реновации. «Утвердил программу реновации пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет 1 миллион москвичей», – сообщил Собянин.

Ранее программа реновации была утверждена на заседании президиума правительства Москвы. Как сообщил на заседании Собянин, программа рассчитана до 2032г., но мэрия постарается выполнить ее быстрее.

1 июля Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. Ранее в столице прошло голосование, в ходе которого москвичи высказали свое мнение о включении дома в программу. Жители 460 из 4546 домов, вошедших в предварительный список, решили не участвовать в реновации.

Масштабная программа сноса хрущевок и связанная с ней проблема отчуждения частной собственности вызвали широкий резонанс, получивший федеральное звучание. Несогласные с планами реновации москвичи организовали в мае самый массовый с начала года митинг протеста.
2017РегиональныеМосква



Дата: 9.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Операция "Реновация", Москва
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/77/news/46996 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей