Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Заседания по иску к избиркому Черкесска отложены по ходатайству нового представителя истцов

Заседания по иску к избиркому Черкесска отложены по ходатайству нового представителя истцов
 
Заседания по иску к избиркому Черкесска отложены по ходатайству нового представителя истцов
(7.08.2017)



Судебные заседания по искам к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решения об отказе в регистрации кандидатов региональных отделений пяти партий отложены по ходатайству нового представителя истцов Бориса Якушанова. Такие решения были приняты сегодня пятью судьями Черкесского горсуда.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД, и заявили о намерении жаловаться в ЦИК и прокуратуру. 1 августа рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку пяти партий, и отказала им в регистрации на выборах гордумы. С исками к избиркому в суд обратились региональные отделения партий "Гражданская платформа", КПРФ и ЛДПР, их иски однородные, и интересы представляет один юрист.

Сегодня в Черкесском горсуде прошли пять заседаний по искам к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решения об отказе в регистрации кандидатов региональных отделений пяти партий - «Яблоко», «Рот Фронт», «Народ против коррупции», «За женщин России» и Партии возрождения России.

В судебные разбирательства вступил новый представитель истцов Борис Якушанов, передает корреспондент «Кавказского узла». Он ходатайствовал об отложении заседаний до 8 августа. Судьи Черкесского горсуда приняли решения отложить судебные заседания до 7 августа, поскольку у данных дел короткие сроки рассмотрения — 5 дней, то есть до 8 августа.


Ранее представители заинтересованных лиц, то есть пяти партий, которым было отказано в регистрации, Мажир Кучмезов и Алексей Коновалов, заявили, что решения избиркома не ущемляют права других избирательных объединений, а наоборот создают им более благоприятные условия для предвыборной борьбы. Поэтому они считают, что иски связаны с попыткой препятствовать пяти партиям восстановить свои права и обжаловать решения об отказе в вышестоящих избирательных комиссиях и в судебном порядке. 5 августа ими были поданы ходатайства о прекращении производств по делам, однако истцы, избирком Черкесска выступили против, прокурор и судьи назвали ходатайства преждевременными.

Отметим также, что 5 августа во время предварительного заседания по иску к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решение об отказе в регистрации кандидатов регионального отделения партии «Рот Фронт» представителю истцов Гульнаре Матакаевой стало плохо, ей вызвали скорую помощь.
2017МестныеКарачаево-Черкесия



Дата: 7.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Дела судебные, Карачаево-Черкесия
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307295/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей