Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Неожиданно: Евгений Ройзман показал подписи депутатов для муниципального фильтра

Неожиданно: Евгений Ройзман показал подписи депутатов для муниципального фильтра
 
Неожиданно: Евгений Ройзман показал подписи депутатов для муниципального фильтра
(4.08.2017)



Ранее в Центризбиркоме неоднократно утверждали, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не собирал листы с подписями муниципальных депутатов, и, следовательно, вообще не планировал участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

Однако чтобы опровергнуть эту нелицеприятную информацию, городской глава неожиданно для всех продемонстрировал листы с подписями муниципальных депутатов - доказательства мэр представил в фотографическом виде.

Неожиданно: Евгений Ройзман показал подписи депутатов для муниципального фильтра

Фотографию стопки листов с подписями и печатями опубликовала пресс-секретарь главы Екатеринбурга Виктория Мкртчян. На снимке видно не менее 20 листов.

- ЦИК либо не понимает механизмов сбора подписей, либо намеренно вводит в заблуждение журналистов и граждан, которые следят за ситуацией. К прохождению муниципального фильтра открытие счета не имеет отношения. Депутаты, которые подписали мои листы поддержки, делали это не по принуждению и сами оплачивали услуги нотариуса. И потом уже с ними можно было бы расплатиться средствами с избирательного счета. Поэтому открытие избирательного счета не может быть обязательным условием сбора подписей. Я не только не открыл счет, но и не представил избирательную программу и кандидатов в Совет Федерации. Из-за муниципального фильтра меня не допустили до той стадии, когда это необходимо, — заявил сам Ройзман.
Напомним, что днем 3 августа Центризбирком распространил заявление, в котором утверждал, что Ройзман не собрал ни одной подписи и вообще не собирался всерьез участвовать в выборах.

Как писал "Руполит.нет" ранее, глава ЦИК Элла Памфилова обвинила мэра Екатеринбурга в лжи и «политической нечистоплотности», заявив, что тот с самого начала не пытался проходить муниципальный фильтр и выдвигаться на пост губернатора Свердловской области.

В понедельник 31 июля избирательная комиссия Свердловской области выпустила постановление об отказе в регистрации Евгения Ройзмана в качестве кандидата в губеранторы - он так и не сдал необходимые документы и подписи в избирком до 26 июля.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 4.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости ЦИК, Скандалы, Коридоры власти, Свердловская область
Источник: Rupolit.net Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://rupolit.net/neozhidanno-evgeniy-royzman-pokazal-podpisi-deputatov-dlya-munitsipalnogo-filtra/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей