Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты увидели политический подтекст в снятии с выборов в Горно-Алтайске списка Партии дела

Эксперты увидели политический подтекст в снятии с выборов в Горно-Алтайске списка Партии дела
 
Эксперты увидели политический подтекст в снятии с выборов в Горно-Алтайске списка Партии дела
(1.08.2017)



Партии дела в Республике Алтай отказано в регистрации списка на выборах в горсовет Горно-Алтайска. Список партии возглавлял экс-глава региона Владимир Петров. Эксперты считают, что за отказом в регистрации стоит политический подтекст. По словам местных наблюдателей, в снятии Партии дела с выборов заинтересованы власти региона и «Единая Россия», поскольку опасаются Петрова после того, как он составил серьезную конкуренцию главе региона Александру Бердникову на выборах губернатора осенью 2014г.

Избирком Горно-Алтайска отказал в регистрации на выборах в горсовет Партии дела, список которой возглавлял первый председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров. Было забраковано 100% листов с подписями в поддержку партии.

По словам Владимира Петрова, основанием для отказа в регистрации списка стало то, что в шапке подписных листов значилось, что Петров является председателем регионального отделения партии, но не было указано, что он является членом партии. «Этот фактор послужил основанием, чтобы список партии снять. Хотя перед этим я форму листа показал республиканской избирательной комиссии. И три специалиста мне сказали, что ничего менять не надо», – рассказал Петров «Клубу Регионов».

Решение о недопуске списка партии на выборы он считает политическим. «Было указание правительства региона любой ценой не дать зарегистрироваться Партии дела. Видимо, боялись, что мы можем составить конкуренцию «Единой России».

Местные наблюдатели ранее уже сообщали, что республиканские чиновники рекомендовали горизбиркому зарегистрировать на выборах КПСС как спойлер КПРФ и не регистрировать Партию дела.

По мнению учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова, власти Республики Алтай опасаются Петрова после его участия в выборах главы региона в 2014г.: «Петров – это человек, который на выборах главы Республики Алтай мог бы стать губернатором, если бы не вброс голосов. По спискам Партия дела могла два-три мандата взять. И естественно, что любым поводом для снятия партии воспользовались бы».

Доцент Горно-Алтайского государственного университета Михаил Паклин в отказе в регистрации списка Партии дела видит неуверенность «Единой России» в своих силах: «Политическая подоплека в отказе регистрации списка Партии дела существует. Видимо, «Единая Россия» не уверена в собственных силах. Учитывая, что Петров не намного отставал от главы республики Александра Бердникова на выборах в губернаторы, Партия дела могла составить серьезную конкуренцию единороссам на выборах. И я думаю, теперь маловероятно, что после отказа в регистрации Партии дела можно рассчитывать на какое-то протестное голосование. Скорее всего, всё пройдет так, как задумали единороссы».

Михайлов предполагает, что при определенных раскладах у оппозиции есть возможности побороться за места в горсовете Горно-Алтайска: «Остаются еще партия «Родина», КПРФ. Плюс у Партии дела остались одномандатники. Половина горсовета формируется по одномандатным округам. И здесь вопрос в том, удастся ли оппозиции договориться по округам. То есть если все лишние снимутся и получится, что на округе будет единоросс и единый кандидат от оппозиции, то в этом случае борьба будет интересной. Если этого не удастся, то горсовет может быть чисто единороссовским, и они будут делать, что хотят».

Напомним, выборы в горсовет Горно-Алтайска состоятся 10 сентября.
2017МестныеРеспублика Алтай



Дата: 1.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Республика Алтай
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/04/detail/2084 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей