Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Известный бизнесмен и политик отказался участвовать в довыборах в думу ХМАО

Известный бизнесмен и политик отказался участвовать в довыборах в думу ХМАО
Фото с сайта:
.znak.com
Известный бизнесмен и политик отказался участвовать в довыборах в думу ХМАО
(1.08.2017)



Известный в Югре политик и бизнесмен Александр Колодич не будет участвовать в довыборах в думу округа. Об этом Колодич сегодня сообщил Znak.com. По его словам, решение отказаться от участия в выборах он принял «совершенно самостоятельно».

«Никакого давления на меня никто не оказывал. И вообще, знаете, иногда надо принимать и такие решения. Так что участвовать в этот раз в выборах я не буду», – сообщил Колодич.

Напомним, в мае этого года он заявлял, что намерен участвовать в довыборах в думу Югры. При этом выдвигать свою кандидатуру Колодич планировал не от «Единой России», как это он делал во время предвыборной гонки в прошлом году, а от одной из оппозиционных партий, не уточняя какой.


В 2011 году Колодич прошел в окружной парламент от «Справедливой России». Он возглавил в думе фракцию эсеров. Но в результате конфликта внутри партии (спор возник из-за того, кому должен достаться мандат, который стал вакантным после ухода в правительство ХМАО Андрея Филатова) был исключен из партии. После этого он стал симпатизировать единороссам и вошел в состав регионального совета Общероссийского народного фронта. В результате, в 2016 году он решил снова баллотироваться в думу ХМАО, но на этот раз от «Единой России». По данным источников, партия его поддержала в обмен на финансовый вклад в общий котел экс-депутата в предвыборную кампанию. Но переизбраться от единороссов Колодичу не удалось. Та предвыборная гонка сопровождалась политическими скандалами, которые инициировали оппоненты кандидата. Так, за несколько недель до выборов суд ХМАО вынес решение о снятии кандидатуры Колодича с выборов по причине отсутствия в поданных им документах в избирком ИНН дочери. Решение окружного суда позже аннулировал Верховный суд России.


После этого Колодич заявил о том, что намерен уже в октябре побороться за должность главы Нефтеюганска. В том же месяце он подал документы в конкурсную комиссию для участия в выборах, но позже официально не подтвердил своего участия в выборах, тем самым выбыв из списков претендентов. В итоге кресло мэра Нефтеюганска досталось вновь избранному на тот момент депутату думы ХМАО от партии «Единая Россия» Сергею Дегтяреву. В октябре того же года Дегтярев официально отказался от депутатского мандата, освободив тем самым место, на которое намеревался претендовать Колодич.

10 сентября в ХМАО пройдут довыборы депутата в окружную думу, в том числе по Нефтеюганскому округу №6, в связи с уходом из нее Сергея Дегтярева.

В списках выдвиженцев значится депутат гордумы Нефтеюганска Алекесандр Зеленский («Единая Россия»), на которого, по неофициальной информации, сделал ставку глава межрегионального координационного совета единороссов Иван Квитка. По мнению экспертов, именно с этим связан отказ Колодича от участия в выборах.
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 1.08.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Ханты-Мансийский АО
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-07-31/izvestnyy_biznesmen_i_politik_otkazalsya_uchastvovat_v_dovyborah_v_dumu_hmao Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей