Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Памфилова заявила о беспрецедентных мерах по повышению прозрачности выборов в России

Памфилова заявила о беспрецедентных мерах по повышению прозрачности выборов в России
 
Памфилова заявила о беспрецедентных мерах по повышению прозрачности выборов в России
(26.07.2017)



Центральная избирательная комиссия и законодатели в России внесли беспрецедентные изменения для повышения прозрачности выборов и увеличения возможностей общественного контроля, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«Мы сейчас вносим беспрецедентные изменения, чтобы у общества, у партий было больше возможностей для общественного контроля. Такого никогда не было. К президентской кампании, к кампании, которая будет сейчас проходить в регионах (в 20 регионах выбирают губернаторов, избирают заксобрания), применяем новые технологии», - передает ее слова ТАСС.

Так, она напомнила, что ЦИК отказался от досрочного голосования, который является «основным источником нарушений», а также от открепительных удостоверений.
«Будем публиковать, объявлять сведения об избирателях: кто с какого участка убыл-прибыл. Максимально прозрачной делаем систему», - подчеркнула она.

Также она отметила, что впервые к президентским выборам в избирательных комиссиях будет обеспечено видеонаблюдение, отслеживать процесс будут рабочие группы. Кроме того, упрощен и отбор наблюдателей на выборах, однако и сейчас наблюдателей на 96 тыс. избирательных участков в стране не хватает.

«Не хватает энтузиастов», - констатировала Памфилова.

«Мы всем партиям будем помогать, будем учить, но это уже задача партий - заинтересовывать ваших сторонников, мобилизовывать. Мы как никто в этом заинтересованы», - отметила она, добавив, что нужны в первую очередь грамотные наблюдатели, которые бы подтвердили честность и легитимность выборов либо указали на нарушения.

«В Совете Федерации одобрено ужесточение наказания за фальсификацию, за «карусели», групповой сговор и так далее. Теперь уже не только административная, но и уголовная ответственность есть, мы целую систему мер для этого делаем», - добавила глава ЦИК.

В конце июня она отмечала, что у России не будет повода уподобляться тем странам, которые по каким-то причинам решили не пускать на свои выборы российских наблюдателей.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Новости ЦИК
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2017/7/26/880192.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей