Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

В Твери «Единая Россия» закрыла интригу праймериз
Фото с сайта:
tverigrad.ru
В Твери «Единая Россия» закрыла интригу праймериз
(19.07.2017)



Единороссы определили списки кандидатов в депутаты Тверской городской думы, которые не стали полной калькой предварительного партийного голосования.

Основываясь на результатах предыдущих избирательных кампаний, можно предположить, что именно у «Единой России» на данный момент ниболее предпочтительные шансы получить большинство кресел в Тверской городской думе на выборах 10 сентября.

При этом «Единая Россия» предложила, пожалуй, самую прозрачную на сегодняшний день процедуру выдвижения в кандидаты, применив иностранную технологию предварительного голосования. Партийное состязание претендентов на место в списке единороссов на выборах в Тверскую городскую думу было открыто для всех желающих вне зависимости от партийных или иных предпочтений.

Широкого общественного резонанса прошедшая весной процедура праймериз не получила, однако результаты были официально зарегистрированы. Они согласно идеологии партии должны были найти свое прямое отражение в списке кандидатов, которые будут отправлены в избирательную комиссию.

Эти самые финальные списки утверждали вечером 18 июля на городской партийной конференции, прошедшей в ДК «Химволокно».

Напомним, новый состав депутатов Тверской городской думы будет избран по смешанной системе, то есть каждый из 16 избирательных округов Твери должен быть представлен депутатом-одномандатником и депутатом из партийного списка. Уточним, что так называемые территориальные группы от партий представлены тремя фамилиями, но шансы кандидатов под номерами 2 и 3 стремятся к нулю. Тем более, два партийных мандата единороссы по сути уже распределили. Олег Балаян и Светлана Козлова, вошедшие в общегородскую тройку вместе с губернатором Игорем Руденей, вряд ли откажутся от места в городском парламенте.

Так что первым номерам территориальных групп даже в случае гипотетической тотальной победы единороссов на выборах 10 сентября гарантий никто не даст.

Итак, Tverigrad.ru проанализировал декларируемую партией власти прозрачность, сравнив итоги праймериз с окончательными списками кандидатов в городской парламент.

Отметим, что именно вокруг сравнений этих двух документов крутилась главная интрига в околополитических кругах города. Изменения произошли не столь значительные, чем ожидалось. По крайней мере на большинстве округов утвержденные на партийной конференции депутаты-одномандатники и лидеров территориальных групп по округам совпали с результатами праймериз.

Исключения составили победившие в предварительном голосовании Лариса Щербакова, Михаил Каменский, Владимир Ежов, занявший второе место Павел Чуровой. Их нет в списках кандидатов от «Единой России».

В результате этого в списке одномандатников оказались кандидаты, не нашедшие серьезной поддержки на праймериз. Директор ПАТП-1 Артур Сычев, занявший в мае 4 место, стал одномандатником по округу №7. Директор еще одного МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман, получивший на праймериз лишь третий результат, стал кандидатом по округу №14. Лидерами территориальных групп утвердили руководителя «Боевого братства» Евгения Калекина и главврача Детской обласной больницы Анну Зайцеву, которые стали по итогам праймериз третьими, а также занявшего 4 место главврача поликлиники медуниверситета Евгения Пичуева.

Сомнения тверских экспертов по поводу того, что «Единая Россия» откажется от выдвижения недавних представителей других политических партий, не оправдались. Экс-коммунист Максим Жирков утвержден кандидатом по одномандатному округу №8, а вышедший из «Справедливой России» Сергей Панчин возглавил территориальную группу №1. Кроме того, любопытная ситуация сложилась на округе №9, где «Единую Россию» будут представлять представители холдинга «Афанасий» Вадим Дешевкин и Павел Волков. Напомним, именно из-за результатов праймериз на выборах осенью прошлого года заставил Дешевкина баллотироваться от партии «Родина».
2017МестныеТверская область



Дата: 19.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Праймериз, Тверская область
Источник: TveriGrad.ru Место публикации: Тверь
Адрес: https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-edinaya-rossiya-zakryla-intrigu-prajjmeriz Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Опрос россиян о легитимности выборов-2018
Опрос россиян о легитимности выборов-2018
(ФедералПресс, Сегодня, 10:23)