Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Редактор челябинской газеты получил три года за вымогательство денег у депутата

Редактор челябинской газеты получил три года за вымогательство денег у депутата
 
Редактор челябинской газеты получил три года за вымогательство денег у депутата
(18.07.2017)



Центральный районный суд Челябинска во вторник вынес приговор главному редактору газеты в Златоусте (Челябинская область) за вымогательство 1 млн рублей у депутата Госдумы РФ в период выборов.

Пресс-секретарь суда Наталья Прохорова сообщила агентству "Интерфакс", что журналисту Валерию Ускову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года колонии строгого режима.

"Он признан виновным по пунктам "а", "г" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере - ИФ) и был взят под стражу в зале суда", - сказала Прохорова.

Она уточнила, что ранее, в 2014 году горсуд Златоуста приговорил журналиста к 11 месяцам лишения свободы по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение оружия).

Как сообщалось, главный редактор газеты "Правда города Златоуста" Валерий Усков в июле-августе 2016 года в период избирательной кампании вымогал у кандидата в депутаты Госдумы РФ 1 млн рублей. В противном случае он угрожал распространить в подконтрольной ему газете сведения, позорящие и компрометирующие потерпевшего.

Журналист и его соучастник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче им 240 тыс. рублей.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Усков заключил с заместителем прокурора области досудебное соглашение.

Также сообщалось, что златоустовский отдел СУ СКР по Челябинской области возбуждал два других уголовных дела в отношении журналиста Ускова.

10 сентября 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту распространения в городе газеты "Правда города Златоуста", где были высказывания, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка". В газете содержалась информация против лиц еврейской национальности.

22 сентября 2010 года было возбуждено дело по статье "оскорбление представителя власти" по факту распространения в августе газеты с высказываниями, направленными на публичное оскорбление главы Златоуста Александра Караваева.

Уголовные дела были соединены в одно производство. Ускову предъявили обвинение в "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства организованной группой", и городской суд заключил его под стражу. Предварительное следствие не выявило в действиях Ускова состава преступления, и в конце 2011 года это дело было прекращено.
2017РегиональныеЧелябинская область



Дата: 18.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Партийные кадры, Дела судебные, Челябинская область
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Челябинск
Адрес: http://www.interfax.ru/russia/570991 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей