Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Сенатором от Удмуртии может стать глава Россотрудничества

Сенатором от Удмуртии может стать глава Россотрудничества
 
Сенатором от Удмуртии может стать глава Россотрудничества
(17.07.2017)



Глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Любовь Глебова в сентябре может покинуть свой пост и стать сенатором Совета Федерации от Удмуртии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Россотрудничества, Глебова может уйти в СовФед в случае, если нынешний врио главы Удмуртии Александр Бречалов победит на предстоящих выборах.

«По имеющейся информации, на днях будет объявлено о включении нынешнего руководителя Россотрудничества Любови Глебовой в предвыборную тройку… Бречалов был назначен Путиным исполняющим обязанности главы Удмуртии в апреле нынешнего года. В мае стало известно, что Бречалов примет участие в выборах главы республики», — сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

Следуя логике событий, можно предположить, что после региональных выборов главы Удмуртии в сентябре, Глебова может решить покинуть свой пост и стать сенатором, добавили в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря ведомства Сергея Шатунова, «это не точно», но если это выдвижение произойдет, и Бречалов выиграет, соответственно, выборы, тогда уход Глебовой «наверно, произойдет».

Кроме этого Шатунов отметил, что, помимо Глебовой, в списке есть еще два кандидата, поскольку претендент на пост руководителя субъекта РФ, в данном случае — Бречалов, должен представить список из трёх человек, один из которых, в случае избрания кандидата, станет представителем правительства региона в Верхней палате российского парламента.

Отметим, Любовь Глебова ранее плотно работала в ПФО. С 2001 по 2005 годы она была заместителем нынешнего первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, когда он занимал пост полпреда президента в Приволжье.

С 2012 по 2015 годы Глебова уже была сенатором Совета Федерации, где представляла Пензенскую область, а также занимала пост зампредседателя комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Россотрудичество Глебова возглавляет с марта 2015 года.

Напомним, в начале июля конференция удмуртского реготделения «Единой России» выдвинула на выборы главы республики Александра Бречалова.

Ранее врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил о намерениях участвовать в выборах на должность главы республики. «Я принял решение — да, я готов участвовать в выборах главы Удмуртской Республики. Я готов, если коллеги на политсовете примут такое решение, готов сотрудничать в этом вопросе с партией «Единая Россия», — заявил он в мае.
2017РегиональныеУдмуртия



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Думские будни, Коридоры власти, Удмуртия
Источник: Свободная Пресса Место публикации: Москва
Адрес: http://pfo.svpressa.ru/politic/news/8753/?rss=1 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей