Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Колесниченко добровольно ушёл с довыборов в заксобрание Севастополя

Колесниченко добровольно ушёл с довыборов в заксобрание Севастополя
 
Колесниченко добровольно ушёл с довыборов в заксобрание Севастополя
(17.07.2017)



Кандидат Вадим Колесниченко, являющийся самовыдвиженцем на дополнительных выборах депутата Заксобрания Севастополя по одномандатному избирательному округу №3 (Гагаринский район), не представил в территориальную избирательную комиссию документы для регистрации.

Об этом журналистам сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов.

«Кандидат Колесниченко, который выдвинул свою кандидатуру на дополнительных выборах депутата законодательного собрания, документы на регистрацию в установленный срок не представил», – сказал Александр Петухов.

Он напомнил, что срок представления документов для регистрации кандидатами в депутаты законодательного собрания Севастополя на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №3 завершился в 18 часов 15 июля.

«Документы на регистрацию представили четыре из пяти выдвинутых кандидатов. Трое из этих кандидатов уже зарегистрированы – это представители политических партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ: Иван Кусов, Дмитрий Федцов и Владимир Браковенко соответственно», – отметил глава Севизбиркома.

«Сдал необходимые для регистрации документы Олег Гасанов (самовыдвиженец), в том числе подписи избирателей, проживающих в округе. Он заявил максимально допустимое количество подписей – 1227. Достаточно ли подписей или нет, будет установлено во время проверки, которая сейчас проводится. Как вы знаете, порядок проверки подписей избирателей для регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания отличается от проверки подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в губернаторы Севастополя, – он не предполагает проведения опроса в случае сомнений в их достоверности, а предполагает работу исключительно с теми данными, которые содержатся в подписных листах», – пояснил председатель Севизбиркома.

Как писал ForPost, довыборы в законодательное собрание пройдут 10 сентября – в связи с тем, что ещё в декабре 2016 года депутат по округу №3 Игорь Соловьёв заявил о сложении полномочий, поскольку, по его словам, больше не мог «полноценно выполнять обязанности депутата». В конце января этого года заксобрание поддержало решение Соловьёва.

Напомним, Игорь Соловьёв был избран депутатом законодательного собрания города Севастополя в сентябре 2014 года, выиграв в одномандатном избирательном округе у Дмитрия Белика.

Алексей Лохвицкий
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Севастополь
Источник: Севастополь Место публикации: Севастополь
Адрес: http://sevastopol.su/news.php?id=99315 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей