Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Яблоко» на Кубани «лихорадит»: выбран председатель, но его легитимность признают не все

«Яблоко» на Кубани «лихорадит»: выбран председатель, но его легитимность признают не все
Фото с сайта:
krasnodarmedia.su
«Яблоко» на Кубани «лихорадит»: выбран председатель, но его легитимность признают не все
(17.07.2017)



Из-за внутрипартийных скандалов участие регионального отделения в выборах депутатов Заксобрания края находится под вопросом

Не утихают скандалы в кубанском "Яблоке" — выборы нового председателя Евгения Витишко, которые состоялись 15 июля в Краснодаре, часть других "яблочников" называют фикцией. Ранее в краевой избирательной комиссии были вынуждены ограничить прием документов от партии. Заявку об участии регионального отделения "Яблока" в выборах Законодательного собрания Краснодарского края подали "самозванцы" — представители партии, которые официально ее покинули. Теперь они не признают председательства Евгения Витишко и легитимности внутрипартийной конференции от 15 июля, сообщает ИА KrasnodarMedia.

15 июля в Краснодаре состоялась конференция членов партии "Яблоко", в ходе которой председателем регионального отделения единогласно был избран эколог Евгений Витишко. Конференция транслировалась в прямом эфире на странице в социальной сети Facebook нового председателя. В работе партийной встречи участвовала Ольга Цепилова, член Бюро партии "Яблоко" и председатель фракции "Зеленая Россия". В ходе конференции ее участники составили список кандидатов для участия в выборах в Законодательное Собрание Кубани в сентябре текущего года.

Экс-председатель партии Владимир Рыжаев и его сторонники не признают легитимность прошедшей конференции.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, бурные разбирательства в кубанском "Яблоке" в преддверии грядущих выборов в Законодательное собрание ведутся среди бывших и действующих членов партии "Яблоко" в Краснодарском крае. Бывший руководитель отделения Владимир Рыжаев подал в краевую избирательную комиссию уведомление об участии в осенних выборах депутатов Законодательного Собрания. Однако федеральное бюро "Яблока", узнав об инициативе, направило в избирком разъяснение, что документ на участие в выборах – нелегитимен, так как Владимир Рыжаев больше не является членом "Яблока" и список кандидатов от партии в Краснодарском крае еще не утверждался.

После такого заявления в краевой избирательной комиссии возник вопрос – насколько легитимно уведомление о проведении конференции для участия в выборах от Владимира Рыжаева, который предоставил необходимый комплект документов от "Яблока" в полном объеме. В связи со спорной ситуацией в избиркоме провели заседание, в ходе которого было решено временно ограничить прием документов от партии до вынесения вердикта по этому вопросу Центральной избирательной комиссии РФ и Министерством юстиции Краснодарского края.

Владимир Рыжаев со товарищи заявили в апреле 2017 года о своем выходе из "Яблока".
2017РегиональныеКраснодарский край



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Краснодарский край
Источник: KrasnodarMedia.su Место публикации: Краснодар
Адрес: http://krasnodarmedia.su/news/606549/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей