Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » АРЕСТОВАННЫЙ МЭР ГОРНО-АЛТАЙСКА СЛОЖИЛ ПАРТБИЛЕТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И «ПРИМЕРИЛСЯ» К ВЫБОРАМ

АРЕСТОВАННЫЙ МЭР ГОРНО-АЛТАЙСКА СЛОЖИЛ ПАРТБИЛЕТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И «ПРИМЕРИЛСЯ» К ВЫБОРАМ
 
АРЕСТОВАННЫЙ МЭР ГОРНО-АЛТАЙСКА СЛОЖИЛ ПАРТБИЛЕТ «ЕДИНОЙ РОССИИ» И «ПРИМЕРИЛСЯ» К ВЫБОРАМ
(17.07.2017)



Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который уже много месяцев находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, наконец вышел из «Единой России». Как сообщили источники ИА «Банкфакс», у Виктора Облогина проснулся интерес к политике: он раздумывал об участии в выборах в горсовет Горно-Алтайска.

Факт выхода Виктора Облогина из «Единой России» ИА «Банкфакс» подтвердил республиканский политик, бывший глава региона Владимир Петров, который долгое время является одним из соорганизаторов массовых акций в поддержку опального мэра. Причин такого решения г-н Петров не назвал, однако в свете отсутствия поддержки от ЕР и упрочившихся контактов г-на Облогина с оппозицией оно выглядит логичным.

Источник ИА «Банкфакс» сообщил, что несколько дней назад Виктор Облогин даже был готов выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет от одной из системных оппозиционных партий. В частности, утверждалось, что г-н Облогин решил баллотироваться от «Партии дела», которую контролирует группа промышленников и руководителей сельхозпредприятий из Ростовской области. Партия якобы обещала ему второе место в общемуниципальном списке.

Первое место, по словам инсайдеров, занял сам Владимир Петров. Политик подтвердил ИА «Банкфакс» эту информацию, однако опроверг выдвижение Виктора Облогина. По словам источников, ситуация действительно изменилась: мэр Горно-Алтайска был вынужден поменять свое решение после начавшегося давления со стороны административных структур.

Владимир Петров рассказал, что партия — новая сила в регионе, которая рассчитывает завоевать доверие электората. У «Партии дела» дельная программа по развитию экономики и промышленности, считает г-н Петров. «Я познакомился с представителями на Московском экономическом форуме, куда был приглашен и выступал. После этого мне предложили участвовать в выборах. Я согласился и решил идти до конца. Программа у них хорошая, они люди дела», — сказал г-н Петров.

В то же время он не исключает, что в случае победы откажется от мандата. По его мнению, место в гордуме нужно дать молодым политикам новой формации.
Как сообщалось ранее, Горно-Алтайский городской суд начал рассматривать дело по обвинению мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в совершении ряда должностных преступлений, в результате которых бюджету был нанесен многомилионный ущерб. Однако буквально несколько дней назад производство по уголовному делу пришлось приостановить в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Состояние Облогина резко ухудшилось после того, как он решил с 7 мая не принимать пищу в знак протеста против того, что его уголовное дело отказываются передавать в суд за пределами Республики Алтай. Уже на следующий день в связи с ухудшением состояния здоровья ему вызвали «скорую помощь». Однако сразу от госпитализации градоначальник отказался.
2017МестныеРеспублика Алтай



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Дела судебные, Республика Алтай
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/106199/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей