Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Республика Мордовия. Хватит выращивать олигархов!

Республика Мордовия. Хватит выращивать олигархов!
 
Республика Мордовия. Хватит выращивать олигархов!
(14.07.2017)



Так совпало, что в период подготовки к Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальных олигархов и произвола чиновников» Мордовию облетела новость. Бывший хозяин «Мордовцемента» депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Сергей Сиушов, согласно журналу «Форбс», занял 23– е место среди самых богатых людей России.

Но гордости у большинства жителей это не вызвало. Эта острая тема сразу же нашла отражение в листовках Мордовского рескома и Саранского горкома КПРФ, приглашавших на митинг протеста 13 июля. За короткий срок в городе Саранске было роздано более 15 тысяч листовок и около 20 тысяч экземпляров газеты «Наша Правда».

Вторая острая тема – это очередное повышение коммунальных тарифов, падение уровня жизни большинства населения на фоне обогащения узкого круга приближенных к власти. Особое возмущение митингующих вызвало решение недавней сессии Государственного Собрания Республики Мордовия о новой льготе для глав муниципальных районов: оплата за счет муниципальных бюджетов их лечения и отдыха. И даже туристических поездок. На памяти митингующих к тому же разоблачение коррупции как минимум трех глав районов: Ардатовского, Теньгушевского и Атюрьевского. Отделались легким испугом.

Об этом на митинге аргументировано говорила первый секретарь Мордовского рескома КПРФ, депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Валентина Зайцева. Рабочий Иван Бочкаев развеял распространенное заблуждение о том, что коррупция начальства простых людей не касается. Коррупционеры, сказал он, наживаются за счет обнищания рабочих, крестьян, молодежи, пенсионеров.

Молодой коммунист Рамиль Ямбушев рассказал о положении населения в родном для него селе Аксеново Лямбирского района. Село почти пригородное, но добраться до него – целая проблема. Автобус ходит раз в сутки. Питьевая вода явно не отвечает санитарным нормам. Но главное – чиновники абсолютно глухи к этим и другим нуждам простых жителей.

«Хватит выращивать олигархов – Меркушкиных и Сиушовых!». Это требование нашло свое отражение не только в выступлениях, лозунгах, но и в резолюции митинга. В ней решительно осуждается социально-экономическая политика правящей группировки, содержатся требования: национализации собственности российских и местных олигархов, отмены многих надуманных налогов, диких поборов с населения за капитальный ремонт и общедомовые нужды.

Предложено на 3-5 лет заморозить коммунальные платежи.

Мордовия идет к выборам Главы Республики. Поэтому участники акции высказались за отмену муниципального фильтра на выборах, за привлечение фальсификаторов к уголовной ответственности.
2017МестныеМордовия



Дата: 14.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2017, Официальные мероприятия, Бизнес и выборы , Общественные акции, Мордовия
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Саранск
Адрес: https://kprf.ru/actions/kprf/166999.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей