Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Наговицына вновь отправляют в Совет Федерации

Наговицына вновь отправляют в Совет Федерации
 
Наговицына вновь отправляют в Совет Федерации
(14.07.2017)



Трое экс-губернаторов, отправленных в отставку в начале 2017 года, могут стать сенаторами. По информации «Коммерсанта», в их числе и бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
О том, что экс-чиновник рассматривается как кандидат в сенаторы от врио губернатора Алексея Цыденова, изданию сообщил источник, близкий к руководству республики. Официально в штабе врио главы Бурятии выдвижение кандидатов в члены Совет Федерации не комментируют.

Такой вариант развития событий обсуждался и ранее, в феврале, после своей отставки, Наговицын даже его комментировал.

«Этим вопросом будет заниматься уже новый исполняющий обязанности главы. Если мой опыт будет востребован, то я буду оказывать содействие ему не только в период становления, но и в дальнейшей практической жизни, — говорил Наговицын (цитата „Информ Полиса“). — Я разбираюсь не только в кадровых вопросах, но в социальном развитии. Я знаю, где нужно построить больницу, садик в первую очередь. Ни один человек не может претендовать на должность сенатора. Один сенатор избирается от законодательной, другой — от исполнительной власти. Здесь вправе только эти органы принимать решение. Если предложат, то не откажусь, с удовольствие представлял бы Бурятию в Совете Федерации».

Однако тогда речь шла о назначении сенатора от исполнительной власти вместо ушедшего Арнольда Тулохонова. И врио губернатора Алексей Цыденов отправил на эту должность Татьяну Мантатову.

Вячеслав Наговицын, объявивший об отставке 7 февраля 2017 года, возглавлял Бурятию почти 10 лет. Известие стало неожиданным, несмотря на то, что увольнение ему прочили уже давно. Тем не менее, чиновник демонстративно был настроен баллотироваться на новый срок. Срок полномочий Наговицына на посту главы Бурятии заканчивался весной, на осень запланированы выборы. Казалось, что предвыборная кампания в республике уже стартовала — это было видно и по информационной атаке против главы Бурятии, ведущейся не первый месяц, и по участившемуся присутствию самого Наговицына в новостной повестке.

Вячеславу Наговицыну 61 год, он выпускник томского политеха, и большая часть его трудовой жизни связана с Томской областью. С 1998 года работал в администрации Томской области в должности заместителя губернатора. В 2007 году был назначен главой Бурятии.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 14.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Бурятия
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Красноярск
Адрес: http://tayga.info/135337 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей

Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
(Сибирское Агентство Новостей, Сегодня, 10:37)
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
(Видновский-край.рф, Сегодня, 08:35)