Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В КГИ отметили популярность тем референдумов на фоне предстоящих выборов – в том числе и в Приангарье

В КГИ отметили популярность тем референдумов на фоне предстоящих выборов – в том числе и в Приангарье
 
В КГИ отметили популярность тем референдумов на фоне предстоящих выборов – в том числе и в Приангарье
(11.07.2017)



В Комитете гражданских инициатив (КГИ) отметили популярность тем референдумов на фоне предстоящих выборов – в том числе и в Иркутской области.

КГИ опубликовал экспертный доклад «Особенности предварительного отбора партиями кандидатов на Российских выборах 2017 года, предварительная агитация-2017».

«В целом ряде регионов, - говорится в докладе, - в ходе подготовки к выборам возникает тема проведения региональных и местных референдумов, причем, такие инициативы выдвигаются также в регионах, где в 2017 значимых выборов нет и ближайшее значимое голосование — это выборы президента РФ в марте 2018 года».

В качестве примеров аналитики приводят Хакасию и Иркутскую область.

В Хакасии, где в 2017 году значимых выборов нет, региональное отделение КПРФ пытается инициировать проведение референдума об отставке главы региона Виктора Зимина.

«В Иркутске, – отмечают эксперты, – КПРФ продолжает сбор подписей в поддержку возврата прямых выборов мэра города. За три дня (16, 17 и 19 июня) было собрано 6,7 тыс подписей. В свою очередь губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что вопрос о возможности проведения референдума о возврате прямых выборов мэра в Иркутске будет решаться в Конституционном суде. Законодательное собрание Иркутской области 14 июня не поддержало инициативу регионального отделения КПРФ о проведении областного референдума о возврате прямых выборов мэра Иркутска. ЗС посчитало, что вопрос, выносимый на референдум, не соответствует региональному и федеральному законодательству».

В докладе также отмечено, что группа депутатов Законодательного собрания внесла в региональный парламент законопроект, предусматривающий возврат прямых выборов мэра Иркутска. «Авторы законодательной инициативы – представители фракции КПРФ Илья Сумароков, Ольга Носенко, Роман Габов, Сергей Бренюк, Андрей Левченко, Павел Сумароков, а также представитель «Гражданской платформы» Владимир Матиенко», – напоминают политологи.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 11.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017
Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
Адрес: http://i38.ru/pervaya-politika/v-kgi-otmetili-populyarnost-tem-referendumov-na-fone-predstoyaschich-viborov-v-tom-chisle-i-v-priangare Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей