Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вячеслав Мархаев собрал подписи муниципального фильтра

Вячеслав Мархаев собрал подписи муниципального фильтра
 
Вячеслав Мархаев собрал подписи муниципального фильтра
(6.07.2017)



«Вячеслав Мархаев собрал необходимые 7 процентов для муниципального фильтра и более того выполнил второе необходимые условие - о представительстве не менее 3/4 районов», - сообщил на своей странице в социальной сети член КПРФ и помощник сенатора Алдар Эрдынеев.

За Вячеслава Мархаева, сообщил он, подписались депутаты 18 райсоветов.» Вячеслав Мархаев проходит «муниципальный фильтр», сентябрьские выборы в Бурятии будут конкурентными», - сообщил он.

Напомним, в Бурятии продолжается избирательная кампания по выборам главы Бурятии – зарегистрированные кандидаты собирают подписи в районах, чтобы пройти так называемый муниципальный фильтр. Известно, что сбор подписей продолжают и представители ЕР и ЛДРП и Коммунистов Бурятии. Как сообщил в интервью корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Малышенко, ранее фракция КПРФ вносила законопроект о снижении муниципального фильтра с 7 до 5%. «У нас, у республики, есть такое право, регионы сами в праве выбирать, какой процент, в диапазоне от 5 до 10 %, установить. Например, в том же Иркутске муниципальный фильтр - 5%. Мы вносили такой законопроект, но ему не хватило поддержки. У нас есть депутатская вертикаль, наша партия представлена во всех местных райсоветах, это более 210 депутатов и для 7% порога, теоретически, этого достаточно», - отметил он.

- Если мы не пройдем муниципальный фильтр, то мы не будем, соответственно, участвовать в выборах. Но в этом вопросе мы будем использовать все возможности, в том числе судебные, для того чтобы защитить право наших земляков на честные и открытые выборы главы республики, - прокомментировал он возможную неудачу по прохождению фильтра. - Я на двадцать четвертой сессии Народного Хурала Республики Бурятия 28 июня, перед рассмотрением вопросов сессии выступил с обращением к депутатам, руководству республики, общественности и средствам массовой информации. Где говорилось о том, что в настоящее время сложилась критическая ситуация воспрепятствования проведению чистых и честных выборов. Это делает невозможным реальной оппозиции принять участие в выборах главы республики. Но меня не покидает мысль, что здравый смысл восторжествует и наш кандидат будет зарегистрирован. В противном случае легитимность выборов вызовет сомнение у значительной части населения нашей республики. А это яркое проявление неуважения к нашим избирателям.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 6.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: ВостокТелеИнформ Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: http://vt-inform.ru/news/137/108562/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей