Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ ОБСУДИЛ С ЯРОСЛАВЦАМИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ ОБСУДИЛ С ЯРОСЛАВЦАМИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
 
СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ ОБСУДИЛ С ЯРОСЛАВЦАМИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
(5.07.2017)



Ярославль посетил секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев. Он встретился с представителями власти, общественных организаций, на улице Кирова пообщался с прохожими и выяснил, что не так в городе?

Огромные зеленые буквы и провокационный вопрос: «Что не так?». За час почти сотня ответов от ярославцев. Самые популярные — качество дорог и внешний облик центра Ярославля.

«Хорошие дома, но видно, что они непокрашенные, неухоженные, жалко, что такой прекрасный город и есть такие вот места»,— поделилась Ольга Никитина.

Другие жалобы касаются сферы ЖКХ и уборки мусора. Вопросы экологии — среди приоритетных и на заседании круглого стола. Его участники — представители органов власти и общественных движений.

«Моя главная задача — сделать так, чтобы контакт с властями был более продуктивным, более эффективным»,— рассказал Валерий Фадеев — секретарь Общественной палаты РФ.

Отдельное внимание сохранению культурного наследия. Градостроительные документы нуждаются в срочных изменениях, уверены архитекторы, а Красный Перекоп — важнейший культурный центр города, возникший еще в Петровское время, должен вернуть себе этот статус. Идеи, как это сделать, уже есть.

«У нас там есть крошечная водолечебница, минеральная вода, как было установлено еще в советские времена, близка по составу к Трускавецкой. Необходимо оценить природные ресурсы на территории этого района и, в соответствии с этим, выстраивать градостроительную политику»,— рассказал Вячеслав Сафронов — председатель Ярославского областного отделения ВООПИиК.

Эту и другие инициативы обсудят детально уже в новом формате. В Ярославле создадут городской общественный совет. В его состав войдут архитекторы, экологи, ученые, представители молодежных движений. Цель — развитие и благоустройство города. К слову, работу в этом направлении уже осуществляют в рамках Губернаторской программы «Решаем вместе».

«Хорошая площадка. С мэром мы ездили. Собрался народ и параллельно другие вопросы обсудили. В общем, с пользой провели время»,— отметил Валерий Фадеев — секретарь Общественной палаты РФ.

«Действительно, мы привлекли общественность к обсуждению этих проектов, а проект мы назвали просто «Решаем вместе» и эта программа уже начала работать»,— отметил Дмитрий Миронов — временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

В планах — строительство в регионе еще 70 спортплощадок. А взаимодействие с общественностью в области продолжится.



Мария Андрианова, Михаил Колобов
2017МестныеЯрославская область



Дата: 5.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Общественная палата, Ярославская область
Источник: Вести Ярославль Место публикации: Ярославль
Адрес: http://vesti-yaroslavl.ru/component/k2/item/17812-sekretar-obshchestvennoj-palaty-rf-valerij-fadeev-obsudil-s-yaroslavtsami-voprosy-uluchsheniya-gorodskoj-sredy Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей