Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » НКО и бизнес — как построить взаимовыгодные отношения

НКО и бизнес — как построить взаимовыгодные отношения
 
НКО и бизнес — как построить взаимовыгодные отношения
(5.07.2017)



Сотрудничество с органами власти и бизнесом необходимо некоммерческим организациям для развития. Чем оно может быть полезно самому бизнесу, обсудили в Общественной палате (ОП) РФ.

По наблюдениям экспертов, отношения между НКО и бизнесом постепенно изменяются. На смену формату «проситель»-«источник денежных средств» приходит взаимодействие заинтересованных друг в друге партнеров, которые понимают мотивы и потребности друг друга. Компании также приглашают НКО в качестве экспертов при создании своих программ.

В числе партнеров НКО все чаще появляются некрупные компании. «Некоторое время назад, поднимая тему социальной ответственности бизнеса, в основном говорилось о крупных компаниях, преимущественно промышленных и финансовых. А в последнее время появляется все больше представителей мелкого и среднего бизнеса самого разного профиля, в том числе торговых компаний», — рассказала директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

По ее словам, такое сотрудничество выгодно не только НКО — компании могут укрепить свою репутацию и повысить лояльность к бренду. Для этого совместная акция должна быть адресована определенной целевой аудитории и адаптирована под бренд компании, добавила PR-менеджер благотворительного фонда «Подарок ангелу» Евгения Серикова.

Фонд рассказал о своем примере успешного сотрудничества с бизнесом. Секрет успеха в том, чтобы подключать к решению социальной проблемы не только саму компанию, но и ее клиентов, говорят в фонде. Например, в благотворительной акции могут принимать участие посетители магазина.

«Такой алгоритм сотрудничества убивает двух зайцев: мы обеспечиваем приток денежных средств в фонд за счет продажи определенного продукта и услугу совместно с компанией-партнером, а также рассказываем о работе своего фонда», — рассказала генеральный директор фонда «Подарок ангелу» Анастасия Приказчикова.

Круглый стол организовали благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Подарок ангелу» и Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.07.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Общественная палата, Общественные организации
Источник: Агентство социальной информации Место публикации: Москва
Адрес: https://www.asi.org.ru/news/2017/07/05/nko-i-biznes/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей

Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
(Сибирское Агентство Новостей, Сегодня, 10:37)
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
(Видновский-край.рф, Сегодня, 08:35)